Рецепт приготовления жареной яичной лапши с креветками

15:00
готовая яичная лапша с креветками
Яичная лапша с креветками похожа на блюда тайского стрит-фуда. Готовится очень быстро, получается весьма сытно. 

Для приготовления сначала нужно пожарить капусту с креветками, затем добавить лапшу, а в конце полить самостоятельно приготовленной ореховой заправкой. У блюда необычный вкус именно благодаря ореховому соусу. Но при необходимости его можно заменить на другой густой соус.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Очищенные королевские креветки 170 г
  • Яичная лапша 150 г
  • Капуста пак чой 200 г
  • Рисовый уксус 15 мл
  • Хлопья перца чили ½ чайной ложки
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Соевый соус 15 мл
  • Чесночная паста 15 г
  • Арахисовая паста 25 г
  • Жареный арахис 25 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки  
На порцию
Калории: 517 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 51 г
Шаги
15 мин.Печать
  • нарезаем капусту
    Промойте пак чой. Листья отделите, а белую часть крупно нарежьте.
  • завариваем яичную лапшу
    Яичную лапшу выложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл лапшу. Перемешивайте в течение 10 секунд и оставьте на 4 минуты замачиваться. Затем слейте воду и смешайте лапшу с кунжутным маслом.
  • обжарвиаем креветки и капусту
    Поставьте на средне-высокий огонь большую глубокую сковороду (желательно антипригарную) с небольшим количеством масла. Выложите креветки и жарьте 30 секунд, потом добавьте в сковороду белые части капусты и готовьте еще полминуты.
  • добавляем чесночную пасту и острый перец
    Далее добавьте к креветкам чесночную пасту и хлопья чили, жарьте 2 минуты.
  • добавляем капусту и лапшу
    Порвите руками листья пак чой и бросьте в сковороду, готовьте 2 минуты, пока листья не станут мягкими. В конце выложите лапшу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • готовим ореховую заправку
    Для соуса соедините и перемешайте в глубокой миске арахисовое масло с сахаром и половиной столовой ложки кипятка. Затем влейте соевый соус и рисовый уксус, размешайте до однородности.
  • готовая яичная лапша с креветками
    Перед подачей полейте блюдо соусом и украсьте жареным арахисом.

Выбор и замена ингредиентов

Рисовый уксус можно заменить яблочным. Вместо яичной лапши можно взять любую другую, например удон или собу. А пак чой вполне можно заменить пекинской капустой или шпинатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram