Сколько варить суп из ревеня?

15:00
Суп из ревеня готовить 45-55 минут.

Простой суп из ревеня

Продукты
Вода — 3 литра
Ревень — 200 грамм
Горошек зеленый — 200 грамм
Морковь средняя — 2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Картофель средний — 6 штук
Петрушка (крупный корень) — 1 штука
Сметана 18% жирности — 7 столовых ложек
Лук зеленый — крупный пучок
Лавровый лист — 3 штуки
Перец горошек — 5 штук
Укроп — небольшой пучок
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Промыть под проточный водой 6 картофелин, очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
2. Промыть 2 моркови, аккуратно очистить их и нарезать тонкой соломкой.
3. Промыть один крупный или два средних корня петрушки, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
4. Сварить вкрутую 4 яйца и готовые яйца залить холодной водой на 8 минут.
5. Спустя 8 минут воду с яиц слить, яйца очистить от скорлупы.
6. В небольшую кастрюлю залить воду и отварить в ней в течение 10 минут 200 грамм ревеня.
7. Мелко нарубить пучок зеленого лука и пучок укропа.

Как варить суп из ревеня
1. Влить в кастрюлю 3 литра воды и довести до кипения.
2. Добавить 3 лавровых листа и 5 горошин перца.
3. Когда огонь закипит, убавить его до среднего и опустить в кастрюлю подготовленные овощи: горошек, картофель, морковь и петрушку.
4. Сваренные черешки ревеня протереть через сито вместе с яйцами.
5. Варить суп на среднем огне примерно 25 минут до мягкости овощей.
6. Добавить в суп соль по вкусу.
7. За 3 минуты до окончания приготовления бросить в суп нарубленную зелень укропа и зеленого лука.
8. Горячий суп можно сразу же подавать к столу, украсив его веточкой петрушки.

Летний суп из ревеня

Продукты
Вода — 2 литра
Кабачок — 350 грамм
Ревень — 1 стебель
Щавель — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 средняя головка
Картофель — 1 штука
Яйцо — 3 штуки

Подготовка продуктов для супа из ревеня
1. Вымыть под проточной водой 1 кабачок, очистить от кожуры и нарезать на кубики.
2. Вымыть, очистить и разрезать на кубики 1 картофелину.
3. Очистить морковь, стебель ревеня и мелко их нарезать.
4. Промыть 1 пучок щавеля.
5. Лук репчатый очистить от кожуры и мелко нарезать.
6. Сварить вкрутую 2 яйца и очистить их от скорлупы.

Как варить суп из ревеня
1. Поставить на большой огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
2. Довести воду до кипения, после чего огонь убавить до среднего.
3. Всыпать в воду нарезанные морковь, лук и картофелину и варить овощи 15 минут.
4. Добавить мелко нарезанный кабачок, ревень и пучок нарезанного щавеля.
5. Суп посолить и варить на среднем огне ещё 15 минут.
6. В каждую тарелку с супом опустить по половине сваренного вкрутую яйца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram