Сколько варить бурриду?

15:00
Бурриду варить 1,5 часа.

Как варить бурриду

Продукты
Каракатица — 500 грамм
Картошка — 2 клубня
Белые сушеные грибы — 3 столовых ложки
Морковка — 1 штука
Сельдерей — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Соленые анчоусы — 1 штука
Анчоусы в масле — 4 штуки
Чеснок — 3 зубца
Белое сухое вино — 70 миллилитров
Оливковое масло — 50 миллилитров
Петрушка — пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как варить бурриду
1. Сухие грибы замочить в литре теплой воды на 40 минут.
2. Морковь, лук и сельдерей почистить, помыть и вместе перемолоть в блендере.
3. Каракатицу очистить от пленок, щупалец, головы и «крыльев», промыть в прохладной воде.
4. Нарезать каракатицу полосками толщиной примерно 1 сантиметр, длиной — 4 сантиметра.
5. В сковородке с высокими бортиками на среднем огне разогреть оливковое масло, жарить смесь из лука, моркови и сельдерея 7 минут.
6. Добавить кусочки каракатицы, жарить 10 минут, пока не выпарится образовавшаяся вода.
7. Соленый анчоус очистить от косточек, анчоусы в масле нарезать на дольки длиной примерно 2 сантиметра.
8. Достать из воды грибы и отжать их, порезать на кубики толщиной 2 сантиметра.
9. Добавить грибы и анчоусы в сковородку с каракатицей, влить белое вино, оставить тушиться 10-15 минут.
10. Почистить и измельчить чеснок, добавить в бурриду.
11. Помыть, почистить картофель, нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра и заложить в бурриду.
12. В сковороду с супом влить воду, в которой замачивались грибы, добавить соль, перец, варить на медленном огне 30 минут.
13. Помыть и измельчить петрушку, добавить в тарелки с супом.

Фкуснофакты

— Суп буррида — блюдо итальянской кухни. Считается, что рецепт зародился в крупном портовом городе Генуя в регионе Лигурия. Генуя — самый крупный порт Италии, в древности в Генуе были распространены рыбацкие поселения.

— Основные продукты в традиционной бурриде — рыбный бульон, морепродукты, помидоры, лук и чеснок.

— Буррида настолько густое блюдо, что может подаваться как на первое блюдо в обед, так и на ужин в качестве основного блюда.

— Подавать бурриду рекомендуется с белым свежим хлебом.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram