Сколько варить суп из бычьих хвостов?

15:00
Весь процесс варки супа занимает 3 часа.

Как готовить суп из бычьих хвостов

Продукты
Свежий бычий хвост — 800 грамм
Морковь — 1 штука
Сельдерей — 1/2 среднего клубня
Свекла — 1 штука
Репчатый лук — 3 штуки
Шнитт-лук — 5 перьев
Чеснок — 1 целая головка
Кетчуп — 150 грамм
Минеральная негазированная вода — 1,5 литра
Розмарин — 1 веточка
Сухой майоран — 1 столовая ложка
Черный перец горошком — 10 горошин
Черный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 листа
Оливковое масло — 50 грамм
Соевый соус — 2 столовые ложки

Как варить суп из бычьих хвостов
1. Помыть хвост и порезать на куски.
2. Нагреть сотейник, добавить масло и обжарить мясо до коричневого оттенка.
3. Помыть, почистить, порезать репчатый лук, морковь, четверть свеклы мелкими кубиками и добавить в сотейник.
4. Помыть и крупно порезать свежий сельдерей и добавить в сотейник.
5. Добавить все перечисленные специи.
6. Помыть и порезать шнитт-лук и отправить в блюдо.
7. Припустить все ингредиенты до мягкости.
8. Вскипятить 1,5 литра минералки.
9. Залить получившимся кипятком готовое блюдо.
10. Добавить 100 г хорошего кетчупа.
11. Опустить в кипяток 6 зубчиков чеснока.
12. Закрыть крышку, отрегулировать огонь на минимум и оставить блюдо на 2 часа.

Фкуснофакты

— Для супа можно использовать хвосты вместе с хрящами либо предварительно отделить хрящи от мяса.

— В рецепте вместо 100 грамм кетчупа можно использовать 50 грамм томатной пасты.

— Вес одного хвоста составляет 700-800 грамм.

— Суп из бычьих хвостов рекомендуется настоять как минимум 12 часов (а лучше 24 часа), чтобы он приобрел насыщенный вкус. Это так называемый суп второго дня.

— Готовить суп из бычьих хвостов лучше всего в чугунке, в этой посуде суп лучше настаивается.

Три способа приготовления супа из бычьих хвостов
Суп из бычьих хвостов по-испански. Основное отличие этого способа состоит в том, что мясо сначала отваривается в воде 2-2,5 часа, а затем вынимается, и блюдо дальше готовится как обычный суп. В блюдо кладется картофель. Мясо отделяется от костей и добавляется в суп только за 10 минут до готовности.

Суп из бычьих хвостов по-немецки. Немецкий рецепт подразумевает использование вина. Хвосты обжариваются с морковью, луком и петрушкой, а затем 3 часа варятся. После этого из супа вынимают все ингредиенты и колдуют над бульоном: обезжирить, осветлить, процедить, добавить кипяченое вино, крахмал и специи. Далее все ингредиенты (в том числе мясо без костей) возвращаются в суп. Томатная паста и свекла не используются.

Суп из бычьих хвостов по-английски. В английском рецепте в суп добавляется картошка. При этом коренья и мясо сначала полчаса жарятся, а потом полчаса варятся. Затем в блюдо добавляется картофель, и оно варится еще ровно столько, сколько варится картошка — 15-20 минут.

— Цена бычьих хвостов — 170 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram