Сколько варить ленивые вареники?

15:00
Ленивые вареники положить в кипящую воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
Замороженные вареники класть в кипящую воду, не размораживая, варить 3 минуты после всплытия.

Как сделать ленивые вареники дома

Продукты
На 2 взрослые порции
Творог 2-9% — 250 грамм
Яйцо — 1 штука
Мука — половина стакана объёмом 200 миллилитров в тесто и 30 грамм для присыпки
Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 2-3 столовых ложки
Соль — 1 щепотка

Как варить вареники
1. Масло выложить в миску и дать растопиться.
2. Творог выложить в сито и промять через дырочки ложкой в глубокую тарелку. Если сита нет, то тщательно размять творог вилкой.
3. Просеять к творогу муку, добавить яйцо и сахар, растопленное масло.
4. Замесить эластичное тесто.
5. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 2-4 сантиметра.
6. Опционально можно слепить фигурную колбаску — например, в форме овала, сердца или ромба.
7. Нарезать поперёк вареничную колбаску на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
8. Вскипятить 2 литра воды.
9. Выложить ленивые вареники, дождаться их всплытия на поверхность воды и варить 3 минуты.

Фкуснофакты

Важно соблюдать время варки ленивых вареников: если их переварить, они станут слишком вязкими.

Подавать ленивые вареники можно со сметаной, мёдом, вареньем, тёртыми ягодами, сгущёнкой, топпингами.

Отличие ленивых вареников от обычных в простоте готовки. Для обычных вареников необходимо тесто и начинка, их лепка требует времени и кропотливого труда, ленивые же вареники требуют всего лишь замеса теста и его нарезки.

Вкусные вареники — с ярко выраженным творожным вкусом, без преобладания вкуса хлеба. Творожные вареники не будут слишком крупными.

Можно приготовить несладкие ленивые вареники: добавить к творогу брынзу, картофельное пюре или грибы. Из специй можно использовать чеснок и зелень. При подаче ленивые вареники посыпать тёртым сыром.

При варке ленивые вареники увеличатся примерно на 20-30%, поэтому если вареники варятся для детей, можно сделать их размером меньше вдвое указанных.

Ленивые вареники можно сделать про запас: после нарезки заморозить их в морозилке. Можно хранить до 3 месяцев. Замороженные вареники варить тоже 3 минуты после всплытия.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов