Сколько варить блинный суп?

15:00
Блинный суп варить 3 часа, из них на кухне необходимо провести 1,5 часа.

Как варить блинный суп

Продукты
Говядина на косточке — 500 грамм
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 1 стакан
Мука — 150 грамм
Лавровый лист — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и сахар — по вкусу

Как варить блинный суп
1. Мясо хорошо промыть проточной водой.
2. Налить в кастрюлю три литра холодной воды, выложить в нее мясо и довести до кипения.
3. После того, как вода закипит и образуется пена, необходимо слить первый бульон и извлечь из него мясо.
4. В чистую кастрюлю положить мясо, залить его тремя литрами воды и еще раз довести до кипения, параллельно снимая пену столовой ложкой или шумовкой.
5. Когда бульон закипит, убавить огонь, добавить три лавровых листа и посолить по вкусу. Варить два с половиной часа на умеренном огне.
6. Пока варится бульон, мелко покрошить половину пучка лука, половину пучка петрушки и укроп.
7. В глубокую миску разбить яйца, взбить их с солью, добавить молоко и сахар, и перемешать.
8. В получившуюся основу для теста всыпать муку и замесить жидкое тесто.
9. В тесто положить рубленую зелень, две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.
10. Разогретую сковороду смазать маслом и выпекать на ней тонкие блинчики диаметром 10-12 сантиметров.
11. Блины остудить и каждый свернуть в плотную трубочку; нарезать каждый блинчик поперек узкого края таким образом, чтобы получились колечки толщиной в полсантиметра.
12. Положить в бульон половину оставшейся зелени и перемешать, варить еще полчаса.
13. В тарелку выложить блинную лапшу и залить бульоном.

Фкуснофакты

— В разных странах мира блинный суп имеет свое название. Так, к примеру, жители Германии называют его словом «Pfannkuchensuppe «, состоящим из двух корней, которые переводятся как блин и бульон. Такое же значение имеет итальянское название аналогичного блюда – «Brodo on tagliolini di crespelle «. А вот название супа, распространенное среди жителей Австрии, происходит от слова Frittata (омлет) и звучит как Frittatensuppe.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram