Сколько варить еноки?

15:00
Грибы еноки варить 5 минут.

Салат с вареными грибами еноки

Продукты
Яйцо — 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль — 300 грамм
Грибы еноки — 1 упаковка (100 грамм)
Репчатый лук — 1 луковица
Сметана — 200 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Макароны рожки — 200 грамм
Свежая зелень кинзы — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Сварить два яйца.

Стручковую фасоль (если фасоль не молодая) помыть.

Очистить стручковую фасоль — отрезать кончики и вытащить прожилку.

Залить стручковую фасоль водой и варить после кипения 7 минут.

У связки грибов еноки отрезать ножку, помыть их, выложить в кипящую воду и варить 3 минуты.

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.

Влить в сковородку 2 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанный лук и обжарить его до светло золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне без крышки.

Макароны рожки сварить, но не переварить, допускается оставить их слегка недоваренными.

Взять глубокую салатницу. Фасоль нарезать на средние бруски, положить в салатницу.

Связку грибов еноки разлелить и положить к фасоли.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Кинзу помыть, просушить и мелко нарезать.

В салатницу выложить обжаренный лук и вареные макароны. Посолить, поперчить, добавить 200 грамм сметаны. Перемешать. Подавать салат с грибами еноки, посыпав сверху нарезанной зеленью кинзы.

Фкуснофакты о грибах еноки (енокитаке)

Хранить еноки необходимо в холодильнике в отделении для овощей не более 1 недели.

Другое название грибов еноки — зимний опёнок, так как он растёт зимой. Также гриб называют енокитаке.

Калорийность еноки — 27 ккал/100 грамм.

Цена грибов еноки — от 200 до 600 руб. в зависимости от места сбора, свежести и размера (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов