Сколько варить дхал?

15:00
Дхал варить 30 минут.

Как варить индийский дхал

Продукты
Чечевица красная — 200 грамм (1 стакан)
Лук — 1 луковица
Стружка кокосовая — 2 столовые ложки
Молоко кокосовое — 1 стакан
Масло растительное — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Имбирь маринованный — 8 грамм
Корица — 1 чайная ложка
Перец чили молотый — 1,2 чайной ложки
Кориандр — 3 столовых ложки
Смесь гарам масала — 1 чайная ложка
Зелень (кинза) — пучок
Сахар, соль — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Чечевицу перебрать, выбрать мусор, промыть водой.
2. Головку лука очистить от шелухи и порезать мелко.
3. Маринованный имбирь мелко порубить или измельчить чесночным прессом.
4. Очистить 2 зубчика чеснока, мелко порубить.
5. Пучок кинзы промыть, просушить, порезать.

Как варить индийский дхал
1. Влить 4 столовые ложки растительного масла в сковороду и прогреть его.
2. Добавить измельченный лук, чеснок и маринованный имбирь.
3. Приправить перцем чили, корицей, кориандром, сахаром и хорошо перемешать.
4. Жарить смесь специй нужно на слабом огне около 5 минут, до прозрачности лука.
5. В кастрюлю высыпать промытую чечевицу, содержимое сковородки и кокосовую стружку.
6. Все хорошо перемешать.
7. В кастрюлю поочередно влить по 1 стакану кокосового молока и воды, и варить 20 минут.
8. По истечению времени, индийский дхал снять с огня, добавить смесь обжаренных специй гарам масалы и перемешать.
9. Готовый индийский дхал выложить в отдельную миску, присыпать зеленью и подать к столу.

Фкуснофакты

— Дхал или дал — это традиционное вегетарианское блюдо Индии, суп-пюре. Его основой являются бобовые, которые развариваются до состояний супа-пюре. Для приготовления блюда чаще всего используют чечевицу, горох, нут. Обязательными составляющими дхала являются кокосовое молоко, приправы гарам-масала, чеснок и обжаренный лук.

— Перед началом приготовления дхала, нужно подготовить масло Ги, в котором будут обжариваться специи. Для экономии времени можно заменить масло Ги топленым или же обычным сливочным маслом. Чтобы самостоятельно приготовить масло Ги, нужно выполнить такие действия:
1. Для приготовления дхала потребуется 2 столовые ложки масла Ги, значит изначально нужно брать 4 столовые ложки сливочного. Поместить масло в сотейник и растопить на медленном огне.
2. При нагревании, нужно снять ложкой образовывающуюся пену.
3. Оставшееся прозрачное масло и будет использоваться для обжаривания специй.

— Одним из составляющих блюда дхал является смесь специй гарам масала. Если под рукой нет базового продукта, его можно составить самостоятельно. Обязательными должны быть: куркума, кориандр, перец молотый, чеснок, имбирь. Дополнительно можно применять белый перец, кардамон, анис, мускатный орех, кумин, корицу и другие.

— Во время обжаривания специй, нужно придерживаться последовательности, добавлять каждую специю поочередно. При этом нужно интенсивно перемешивать смесь. Если специи пригорят, они испортят вкус и аромат всего дхала.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов