Сколько варить индоутку?

15:00
Куски индоутки варить 1 час. Индоутку целиком варить 2 часа.

Как вкусно варить индоутку в мультиварке

Продукты
Молодая индоутка — 1,5 килограмма
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Яблоки — 2 штуки
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 листочка

Как приготовить индоутку в мультиварке
Утку порезать на порционные куски и помыть, каждый кусок натереть солью и перцем. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать тонкими дольками. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Репчатый лук порезать полукольцами. На дно мультиварки выложить лук, затем морковь и яблоки, сверху — кусочки индоутки. Выложить лавровый лист. Залить индоутку кипятком до середины уровня продуктов и закрыть мультиварку. Поставить режим «Тушение» на полтора часа.

Как варить индоутку со сметаной

Продукты
Тушка индоутки — 1 штука (2,5 килограмма)
Лук — 2 головки среднего размера
Клюква замороженная — 2 стакана (360 грамм)
Сметана жирностью 20% — 1 стакан (250 миллилитров)
Растительное масло -2 столовые ложки
Соль, сахар, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Тушку индоутки помыть, выпотрошить, удалить пинцетом оставшиеся перья (если есть). Еще раз мясо промыть, просушить салфеткой и поделить на порционные кусочки небольших размеров.
2. В отдельную емкость поместить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать.
3. 2 головки лука очистить от шелухи и нарезать кольцами.
4. Подготовить клюкву: вынуть из морозильника, промыть холодной водой и протереть на крупной терке.
5. К клюкве добавить 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать.
6. Выложить сахар и клюкву в маленькую кастрюлю и поставить на огонь.
7. Готовить до образования однородной массы, постоянно помешивая ложкой.
8. Довести до кипения, варить соус 5 минут и затем снять с огня.
Как приготовить индоутку в казане
1. Поставить казан на средний огонь, влить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить порционные кусочки мяса.
2. Обжарить продукт до образования золотистой корочки — 10 минут.
3. В казан с мясом индоутки добавить соус из сметаны и перца, накрыть крышкой и поставить тушить на медленный огонь.
4. Готовить 30 минут. Затем открыть крышку, добавить к мясу порезанный кольцами лук и тушить еще 10 минут.
5. Когда кусочки индоутки в общей сложности протушились 50 минут на медленном огне, нужно, не снимая с плиты казан, добавить в него клюквенный соус, не мешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Как приготовить индоутку в мультиварке
1. В отдельной емкости смешать порционные куски мяса индоутки с соусом из сметаны и перца, дать постоять 15 минут.
2. В чашу мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо со сметаной и лук.
3. На кухонном приборе в меню выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и начать готовить.
4. По истечению 50 минут, не останавливая таймера, открыть крышку мультиварки, добавит к мясу клюквенный соус, закрыть прибор и продолжить готовить.

Фкуснофакты

— Индоутки продаются в крупных магазинах и продуктовых бутиках по цене от 600 руб./килограмм (стоимость в среднем по Москве на июль 2019 года). При этом вес индоутки около 3 килограммов.

— Индоутка – это один из подвидов дикой утки. Большинство людей уверены, что это гибрид– индейки и утки, но это не так. Индоутка – отдельный и самостоятельный вид птицы.

— Птица этого подвида хорошо прижилась в тропическом климате Южной Америке. Именно там можно увидеть дикий вид. Несмотря на это, держать птицу можно в домашних условиях и это не требует больших затрат и каких-либо серьезных требований к их содержанию. Как правило, разводятся птицы с расчетом 1 селезень для 3 самок. Птицы быстро набирают вес и достигают больших размеров.

— Уникальной особенностью при разведении индоуток, или как их еще называют «мускусные утки», является то, что селезень вдвое крупнее самки, может достигать 6 килограмм. При этом из 13–15 яиц одной наседки большая часть вылупленных птенцов — селезни.

Яйца индоуток значительно больше, чем кур. Вес одного продукта — 70 грамм, в то время как у курицы — 50 грамм. За год, самка «мускусной утки» может снести около 100 яиц.

Калорийность индоутки — 250 ккал/100 грамм. Для сравнения, калорийность курицы — 160 ккал, индейки — 195 ккал, то показатели на 100 грамм значительно больше и продукт более питательный (и менее диетический).

— Мясо птицы обладает полезными свойствами:
1. В продукте содержится больше белка, чем в курином мясе. Это и придает продукту большую питательность и калорийность.
2. В составе этого мяса числится мало жиров. За счет этого и относят продукт к диетической категории.
3. Имеется сбалансированный состав аминокислот. Они позволяют нормализовать обмен веществ в организме человека и придать ему энергию.

— При выборе индоутки следует обратить внимание на внешний вид птицы. Кожа «мускусной утки» должна быть светло-бежевого однородного цвета. На поверхности не должно быть пятен, повреждений и необычных припухлостей, бугорков.

— Индоутка может храниться в морозильнике долгий срок – полтора года. При этом вкусовые качества мясо не утрачивает.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов