Сколько варить ячменный напиток?

15:00
Ячменный напиток готовить 1-1,5 часа в зависимости от того, какая крупа используется - необработанный ячмень или перловка.

Как варить напиток из ячменя

Продукты
Ячмень — 1 стакан
Вода — 7 чашек
Перетертая цедра лимона — от 1 лимона
Сахар — 1/4 часть стакана
Свежевыжатый лимонный сок — из 2 лимонов

Как варить ячменный напиток
1. Ячмень высыпать в мелкое сито и промыть, постоянно перемешивая, в течение 3 минут.
2. Высыпать крупу в кастрюлю с 7 чашками воды.
3. На максимальном огне довести до кипения.
4. Убавить огонь и 30 минут варить под открытой крышкой, снимая пенку шумовкой.
5. Снять кастрюлю с плиты, добавить цедру лимона с сахаром и тщательно перемешать.
6. Оставить напиток на 10 минут остывать, после чего добавить самостоятельно выжатый лимонный сок.

Как варить напиток из перловки (коже)

Продукты
Перловка – 1 стакан
Айран – 1 литр
Изюм – 50 грамм
Курага – 50 грамм
Вода – 2 литра
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка

Этапы приготовления
1. Промыть крупу 7 раз и залить 2 литрами холодной воды. 2. Варить 50 минут под закрытой крышкой на маленьком огне, снимая пенку столовой ложкой или шумовкой.
3. спустя 50 минут варки, добавить изюм с курагой и сахар с солью.
3. Остудить получившийся отвар до комнатной температуры, процедить.
4. Далее заправить айраном и оставить в холодильнике на 24 часа.
5. Подать на стол, предварительно динамично взболтав.

Фкуснофакты

— Ячменный напиток — летний напиток, он отлично подходит для утоления жажды в жару: даже небольшой стаканчик ячменного напитка утолит жажду лучше, чем несколько стаканов воды.

— Для ячменного напитка лучше использовать коричневый тростниковый сахар, тогда вкус будет медово-сладким.

— Айран в напитке из перловки должен быть кислым на вкус. Если купленный айран пресный, поставьте его в тёплое место на пару-тройку часов, чтобы образовались пузыри. Вместо айрана допускается использовать кефир.

— В казахской кухне напиток называют коже.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов