Сколько готовить ореховый соус?

Как варить соусы

Общий принцип — продукты для соуса смешиваются в определённых пропорциях и увариваются на огне до нужного состояния. Например, самый популярный — томатный — соус уваривается в течение 1-2 часов, чтобы приобрести соусообразную консистенцию. Некоторые продукты может понадобиться обжарить для последующей варки соуса.

Фкуснофакты

Соус — это жидкая или кремообразная смесь приправленных овощей или мяса, часто требующая термической обработки. Соусы подают к гарнирам и мясным блюдам, добавляют в салаты. Некоторые соусы имеют «пограничный» статус, являясь одновременно и соусом, и закуской.

Соусы подают, чтобы усилить или придать вкус, иногда — чтобы контрастировать ему. К примеру, картофель или макароны с соусом станут наполненными ярким вкусом, а вкус запеченного мяса станет пикантным со сладким ягодным соусом.

Соусы подают в горячем или холодном виде, отдельно к блюду или на нём, иногда перемешивают, а иногда макают кусочки блюда в соус.

Соусы варить от 10 минут до 1 часа в зависимости от состава продуктов, предназначения и условий последующего хранения.

30 мин.0
Как готовить ореховый соус Продукты Грецкие орехи — 20 штук Перец чили — половинка Чеснок — 3 зубца Яблочный уксус 6% —
Сколько варить?
0
Как варить Анкл бенс Продукты На 3 литра соуса Помидоры — 2,5 килограмма Болгарский перец зелёный — 6 штук Репчатый лук —
Сколько варить?
60 мин.03
Простой рецепт томатного соуса Продукты Помидоры — 600 грамм помидоров Топлёное масло — 2 столовые ложки Красный перец сушёный —
Сколько варить?
10 мин.0
Как приготовить ткемали Продукты для ткемали на 1 литр ткемали Сливы или алыча — 2 килограмма Кинза или петрушка — половина среднего пучка Укроп —
Сколько варить?
20 мин.0
Как варить шрирачу Продукты Жгучий перец (халапеньо, тульский, серрано, фресно чили или юбилейный сорта) — 1 килограмм Чеснок —
Сколько варить?
20 мин.0
Как варить морне Продукты Яичный желток — 2 штуки Сыр тертый («Эмменталь», «Ярлсберг» или любой твёрдый сыр) —
Сколько варить?
4 час. 0 мин.0
Как приготовить эспаньоль Продукты Бульон мясной (свиной или говяжий) — 1 литр Мука — 50 грамм Сливочное масло — 50 грамм Растительное масло —
Сколько варить?
0
Как приготовить упрощенный Кафе де Пари Продукты Сливки жирностью более 30% — 200 грамм Сухой молотый тимьян — 2 чайных ложки Карри —
Сколько варить?
4 час. 0 мин.0
Как приготовить борделез Продукты Говядина — 150 грамм Красное вино (сухое), желательно «Бордо» — 300 миллилитров Лук-шалот —
Сколько варить?
2 час. 0 мин.0
Как приготовить сациви Продукты Целая охлаждённая или замороженная индейка или курица — на 2-2,5 килограмма Ядра грецких орехов —
Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов