Сколько варить машхурду?

15:00
Для приготовления машхурды необходимо 1,5 часа.

Как варить машхурду

На 5-литровую кастрюлю супа
Баранина — 500 грамм
Маш — 1 стакан
Рис — половина стакана
Болгарский перец — 1 штука
Томаты — 3 штуки
Картошка — 3 средних
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 2 средних
Чеснок — 5 зубцов
Перец чили — 1 стручок
Имбирь — 1 столовая ложка
Укроп и петрушка — по 1 пучку
Кориандр сушёный — 2 чайные ложки
Чёрный перец горошком — 10 горошин
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как приготовить машхурду
1. 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 картофелины, репчатый лук и морковь очистить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
3. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
4. Баранину вымыть, срезать жилы и нарезать кубиками стороной 2,5 сантиметра.
5. В кастрюлю налить масло и поставить на средний огонь.
6. Выложить чеснок и обжарить его в течение 1 минуты.
7. Выложить мясо и обжарить его в течение 3 минут на большом огне при постоянном помешивании.
8. Выложить в кастрюлю лук, обжаривать его вместе с мясом 2 минуты на большом огне.
9. Посолить мясо с луком, перемешать и выложить морковь; обжаривать ещё 3 минуты.
10. Выложить нарезанные помидоры, перемешать и жарить ещё 10 минут.
11. Положить чайную ложку перца.
12. Влить 3 литра воды, перемешать суп.
13. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки, и выложить в суп.
14. Перебрать маш, удаляя мелкие зёрна, и выложить в суп; варить 10 минут.
15. Болгарский перец и картошку выложить в суп и варить 30 минут.
16. Рис вложить в суп и варить 20 минут.
17. Помыть и обсушить петрушку и укроп, мелко нарубить.
18. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и укропом.

Фкуснофакты

— Суп машхурда назван по основному ингредиенту — машу.

— Суп машхурда — блюдо узбекской кухни.

— Для машхурды идеально подойдёт казан или тостостенная кастрюля.

— В классическом варианте машхурды используется баранина, в более доступной версии можно использовать говядину.

— Для придания маслу особого, пряного вкуса, необходимо при разогревании масла добавить перец аджи и прогреть его в течение 1 минуты, а затем выложить из масла.

— Подавать машхурду рекомендуется со сметаной, в которую вмешаны растёртый чеснок и соль.

— Если хочется сделать машхурду покислее, рекомендуется добавить в суп 1 столовую ложку томатной пасты.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram