Сколько варить терпуга?

15:00
Терпуга варить в кастрюле целиком 20 минут, помещая рыбу в подсоленный кипяток вместе со специями. Перед варкой терпуга поскоблить от чешуи и выпотрошить. На уху терпуга варить чуть дольше, минут 20, чтобы получился наваристый бульон. Если рыба очень крупная, разрезать её пополам. В пароварке куски терпуга варить 15 минут.

Как варить терпуга

Понадобятся — терпуг, вода, соль, зелень и специи по вкусу

1. Терпуга помыть, почистить от чешуи.
2. Сделать надрез вдоль брюха терпуга, удалить внутренности.
3. Отрезать голову, хвост, плавники.
4. Повторно помыть терпуга, в том числе внутри.
5. Положить терпуга в кастрюлю, если не влазит целиком, нарезать терпуга на порционные куски.
6. Залить терпуга холодной водой, чтобы она целиком покрывала куски рыбы.
7. Поместить кастрюлю с терупгой на средний огонь, дать закипеть.
8. Подсолить рыбу половиной чайной ложки соли, положить пару горошин черного перца, лавровый лист, варить 20 минут.

Как сварить суп с фрикадельками из терпуга

Продукты
Терпуг — 1 килограмм
Репчатый лук либо зеленый лук — 1 небольшая луковица либо 3 стрелки
Свежий листовой салат — 250 грамм
Чеснок — 2 зубца
Крахмал или мука — 30 грамм
Соевый соус — 30 миллилитров
Соевая паста — по вкусу
Красный молотый перец — щепотка
Соль — пол чайной ложки

Как варить суп с фрикадельками из терпуга
1. Терпуга помыть, почистить от чешуи.
2. Сделать надрез вдоль брюха терпуга, удалить внутренности.
3. Отрезать голову, хвост, плавники, голову не выкидывать.
4. Повторно помыть терпуга, в том числе внутри.
5. Острым ножом подцепить край кожи терпуга, руками стянуть кожу с мяса, кожу терпуга не выкидывать.
6. Отделить филе рыбы от костей, кости отложить.
7. Филе терпуга нарезать как можно мельче либо прокрутить через мясорубку.
8. В фарш из терпуга положить красный молотый перец, соевый соус, соевую пасту, смешать.
9. Влажными руками скатать из фарша шарики произвольного размера.
10. Крахмал либо муку высыпать в глубокое блюдо.
11. Каждый шарик из терпуга обвалять в крахмале либо муке.
12. Свежий листовой салат помыть, руками отжать, положить обсохнуть на полотенце.
13. Нарезать листовой салат полосками длиной 4-5 сантиметров, шириной — 1 сантиметр.
14. В кастрюлю сложить голову терпуга, кости, шкуру, залить водой, чтобы она целиком покрывала рыбные части.
15. Поместить кастрюлю с рыбными частями на средний огонь, дать закипеть. 16. Посолить бульон, уменьшить огонь до тихого, варить 20 минут.
17. Шумовкой вынуть из бульона рыбные части.
18. Бульон процедить через мелкое сито либо двойной слой марли.
19. Процеженный бульон перелить в чистую кастрюлю, поместить на средний огонь, дать закипеть.
20. Положить в бульон фрикадельки из терпуга, варить под крышкой 20 минут.
21. Лук, чеснок почистить, нарезать мелкими квадратиками.
22. В готовый бульон положить чеснок, лук, нарезанный салат, подержать на огне минуту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов