Морс по классике не варят - сырые ягоды или фрукты отжимаются и разводятся кипятком, по вкусу добавляется мёд или сахар, жмых выбрасывается. Однако ягод даже для 1 стакана нужно довольно много. Чтобы усилить концентрацию морса, ягоды варят в течение некоторого времени. Морс из свежих ягод варить 1-10 минут.
Морс из замороженных ягод варить 10 минут после закипания.
Сколько варить морс из смородины?

Советы по варке морса

1. При варке морсов можно добавить корицу, гвоздику, анис по вкусу.
2. Вместо сахара, можно использовать мёд (в тех же количествах, что и сахар).
3. Чтобы придать морсу особый колоритный вкус, можно добавить в морс лимонный сок, мяту, корицу.
4. Подают морс как в холодном, так и в горячем виде.

Как варить морс

Продукты
Вода — 1 литр
Ягоды или варенье — 1 стакан
Мёд или сахар — 3 столовых ложки

Как варить морс
Ягоды перебрать, испорченные удалить. Хорошие ягоды промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Поставить кастрюлю с ягодами на огонь и варить 10 минут после закипания, растворяя сахар в воде. Затем процедить ягоды через сито и отжать ягодный сок. Смешать отвар с соком — и морс готов!

3 мин.0
Как варить морс из красной и чёрной
Сколько варить?
1 мин.0
Как варить морс из черноплодки
Сколько варить?
10 мин.0
Как варить морс из черники Продукты
Сколько варить?
3 мин.0
Как варить морс из рябины Продукты
Сколько варить?
1 мин.0
Как правильно варить морс из калины
Сколько варить?
10 мин.0
Как варить морс из облепихи Продукты
Сколько варить?
10 мин.0
Как варить малиновый морс Продукты
Сколько варить?
10 мин.0
Как варить морс из шиповника Продукты
Сколько варить?
5 мин.0
Как варить брусничный морс Продукты
Сколько варить?
20 мин.12
Как варить морс из свежей клюквы
Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов