Сколько варить суп с кабачками и курицей?

15:00
40 минут.

Как варить суп с кабачками и курицей

Продукты для супа с кабачками и курицей
Кабачок — 1 среднего размера
Куриное бедро — 2 штуки
Картошка — 4 штуки
Вермишель — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Болгарский перец — 2 штуки
Петрушка — половина пучка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как сварить суп с кабачками и курицей
Куриные бёдра разморозить, если заморожены; помыть и обсушить. Налить в большую кастрюлю 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь, посолить воду и довести до кипения. Выложить в воду куриные бёдра, варить в течение 20 минут на тихом огне, прикрыв крышкой. Затем выложить курицу из бульона; съедобные части порезать и вернуть в бульон, несъедобные удалить.
Репчатый лук почистить и мелко порезать, морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и жарить его в течение 5 минут на большом огне, помешивая. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Затем добавить овощную зажарку в бульон.
Картошку очистить и порезать кубиками 1 сантиметр, выложить в кастрюлю с супом.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семечки, и мелко нарубить, затем добавить в кастрюлю, варить 3 минуты. Кабачки помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке, выложить в суп, варить ещё 3 минуты.
Всыпать в кастрюлю вермишель, варить ещё 3 минуты. Разлить суп по тарелкам, подавать с мелко нарубленной петрушкой и свежим хлебом.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Как варить суп с кабачками, томатами и курицей

Продукты
Куриное филе — 2 штуки
Кабачок — 1 штука
Сельдерей корневой – половина
Помидоры — 3 штуки
Лапша — 100 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Соль — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — половина чайной ложки
Базилик сухой — 1 чайная ложка
Зелень укропа — 1 пучок
Масло сливочное — 50 грамм
Вода — 1,5 литра

Приготовление супа с кабачками и курицей
1. Нарезать кубиками 2 филе куриной грудки.
2. Нарезать кубиками 1 кабачок. Если это цуккини, кожу не снимать.
3. Половину корня сельдерея очистить от кожи и нарезать кубиками.
4. Помидоры очистить от кожи (на одну минуту поместить в кипящую воду, а затем сразу опустить в холодную воду), размять помидоры вилкой.
5. Нарезать кружками 1 морковь.
6. Мелко нарезать 1 луковицу, 3 зубца чеснока, 1 пучок укропа.
7. В сковородку положить 50 грамм сливочного масла и поставить на маленький огонь.
8. В прогретое масло высыпать лук и морковь, обжарить на маленьком огне 3 минуты.
9. Добавить в сковородку размятые помидоры и мелко нарезанный чеснок, все перемешать, прогреть 2 минуты.
10. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить кусочки куриной грудки, поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения.
11. Снять пену, убавить огонь и варить 2 минуты.
12. Добавить в кастрюлю кубики кабачка, сельдерея и лапшу, варить 5 минут.
13. Добавить содержимое сковородки (лук, морковь, помидоры, чеснок), всыпать 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сухого базилика, варить 5 минут.

Дать супу с курицей и кабачками постоять 15 минут, затем подавать к столу. В каждую тарелку добавить зелень укропа и молотый черный перец.

Фкуснофакты

— Корневой сельдерей можно заменить болгарским перцем.

— Калорийность супа около 100 ккал/100 грамм.

— Средняя стоимость продуктов (на июль 2019 года в Москве) для приготовления супа с кабачками и курицей — от 280 руб., в летний сезон обычно дешевле.

— Хранить овощные супы с курицей в холодильнике до 3 дней, перед подачей разогреть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов