Как варить рисовые хлопья?

15:00
Рисовые хлопья варить в молоке или воде 3-15 минут в зависимости от желаемой зернистости и густоты.

Как варить рисовые хлопья?

Понадобятся
Рисовые хлопья — чуть меньше трети стандартной икеевской кружки, или точно — 70 грамм
Вода, молоко или их смесь в произвольных (по вкусу) пропорциях — 1-2 стакана в зависимости от желаемой вязкости/зернистости крупы
Варенье и/или сахар — 1-2 чайных ложки по вкусу
Сливочное масло — кубик, или растительное масло — 1 столовая ложка

Рецепт каши из рисовых хлопьев
Влить жидкость в кастрюлю (если вы используете молоко, возьмите лучше кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорало), поставить на тихий огонь.

Когда закипит, всыпьте рисовые хлопья.

Теперь уваривайте кашу, потихоньку помешивая, до необходимой консистенции. На это может уйти 3 минуты, как и заявлено производителем на коробке, а может и все 20 — если крупа хранится у вас достаточно долго. Чёткий ориентир — каша из рисовых хлопьев мягкая и не слишком густая. На любом этапе можете подлить немного молока. В конце варки добавьте сахар или варенье, и ещё немного потомите под крышкой.

В конце перемешайте, выложите кусочек масла и потомите под крышкой без огня пару минут.

Несмотря на простоту рецепта, он таит в себе подвох: рисовые хлопья пришлось разваривать до консистенции каши более получаса. Это вполне логично, ведь рисовые хлопья делаются из риса, а рис разваривается до состояния каши за 30 минут. В любом случае, пробуйте кашу перед выключением огня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram