Сколько варить нутеллу?

15:00
В кастрюлю всыпать 4 стакана сахара, 2 столовых ложки муки и 3 столовые ложки какао. Постепенно вливая молоко, замешать смесь до однородной консистенции. Мелко порубить орехи. Поставить кастрюлю на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до тихого кипения. Всыпать измельчённые орехи и соль, положить 125 грамм сливочного масла и продолжать варить, помешивая. Варить нутеллу 15 минут до загустения.

Как варить нутеллу

Продукты
Молоко 2,5% — 2 стакана
Сахар — 4 стакана
Грецкие, лесные орехи, миндаль или арахис — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки с небольшой горкой
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 125 грамм
Соль — половина чайной ложки

Как варить
1. В кастрюлю всыпать сахар, муку и какао.
2. Постепенно вливая молоко, перемешивать смесь до однородного состояния с полным отсутствием комочков.
3. Орехи растереть в блендере или мелко порубить (можно также измельчить с помощью молотка через полиэтилен).
4. Поставить кастрюлю со смесью на тихий огонь.
5. Довести смесь до тихого кипения, постоянно помешивая.
6. Всыпать измельчённые орехи и соль, положить масло и продолжить варить, помешивая.
7. Варить нутеллу 15 минут до загустения.

Фкуснофакты

Хранить нутеллу в холодильнике в закрытой банке в течение 6-7 дней.

Подают нутеллу на хлебе, блинах, печенье, используют в тортах, пирожных, рулетах.

При варке в нутеллу можно добавить 1 взбитое куриное яйцо.

Для густоты, остывшую нутеллу можно взбить миксером.

Для дополнительной густоты, можно добавить при варке нутеллы чайную ложку крахмала.

Идеальная густота нутеллы — консистенции сметаны/томатного соуса.

Вместо части какао, можно использовать плиточный шоколад или сгущенку.

Нутеллу после варки и охлаждения подают через сутки, настоявшейся в холодильнике.

Если в нутелле используется миндаль — его необходимо почистить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram