Сколько варить пастернак?

15:00
В кастрюле пастернак целиком варить 20 минут.
В мультиварке пастернак варить полчаса на режиме "пароварка".
В пароварке пастернак варить полчаса.

Как варить суп с пастернаком

Продукты для супа
на 5-литровую кастрюлю
Курица (весом 1,2-1,5 килограмма) — 1 штука
Корень пастернака — 300 грамм
Молоко — 1 стакан
Морковь — 1 штука
Яблоко — 3 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3 листа
Кинза – 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Курицу промыть, обсушить, разрезать на куски.
2. Положить куски курицы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, после закипания снимать пену.
3. 1 луковицу и 1 морковь вымыть, почистить и разрезать пополам вдоль. 300 грамм пастернака, 3 яблока и вторую луковицу вымыть, почистить (из яблок удалить семена), нарезать кубиками.
4. 1 пучок кинзы измельчить.
5. Разогреть сковородку, лук и морковь, разрезанные пополам, выложить на разогретую сухую горячую сковороду срезом вниз, поджарить 5 минут на среднем огне.
6. Выложить подпеченные лук и морковь, 3 лавровых листа в кастрюлю к курице, посолить и поперчить, варить на небольшом огне 30 минут.
7. Готовую курицу выложить на тарелку, остудить и отделить мясо от костей; бульон процедить.
8. В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть.
9. Затем добавить нарезанные яблоки, лук, пастернак, тушить, помешивая, на маленьком огне 15 минут.
10. Влить в кастрюлю 1 литр куриного бульона, стакан молока, добавить кинзу, довести до кипения и варить 25 минут на среднем огне.
11. Готовый суп измельчить с помощью блендера.
12. Затем перелить обратно в кастрюлю, добавить соль и перец, разогреть до нужной температуры.
13. Подавать суп из пастернака, выложив сверху куриное мясо.
Готовый суп украсить крутонами.

Салат с пастернаком

Продукты для салата
Морковка — 2 штуки
Корень пастернака — 2 штуки
Горчица — 1 чайная ложка
Корень сельдерея — 1 штука
Дайкон — половина корнеплода
Масло оливковое — 120 миллилитров
Петрушка — 1 большой пучок
Уксус хересный — четверть стакана
Сахар, соль — по 1 чайной ложке

Подготовка продуктов
1. 2 морковки, корень сельдерея, 2 корня пастернака и дайкон вымыть под проточной водой, обсушить, почистить.
2. Натереть все на крупной терке и переложить в салатницу.
3. 1 пучок петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
4. 1 чайную ложку горчицы, чайную ложку сахара, ложку соли, четверть стакана уксуса, петрушку измельчить в блендере до однородной консистенции.
5. При измельчении постепенно добавить 120 миллилитров оливкового масла.
6. Натертые овощи заправить горчичным соусом, перемешать.
7. Салат накрыть и настоять в холодильнике в течение 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram