Сколько варить каннеллони?

15:00
В классической версии каннеллони не варят, а сразу запекают. Однако для быстрого приготовления Каннеллони для дальнейшего запекания допускается отварить до полуготовности в течение 10 минут в подсоленной воде. До полной готовности каннеллони варить 12-15 минут, через 12 минут начиная пробовать на мягкость.

Как приготовить каннеллони с фаршем

Продукты
Каннеллони — 250 грамм (24 штуки)
Фарш мясной — 500 грамм
Помидор — 2 больших помидора
Сыр «Пармезан» — 100 грамм
Лук репчатый — 1 большая голова
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 50 грамм
Молоко — 1 литр

Как приготовить каннеллони с фаршем
1. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
2. Сковородку нагреть, налить масло и выложить лук.
3. Обжарить лук в течение 7 минут при постоянном помешивании на большом огне без крышки.
4. Выложить к луку фарш, перемешать и обжаривать 15 минут.
5. Помидоры нарезать и выложить к фаршу и луку.
6. Посолить и поперчить смесь, обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
7. Каннеллони сварить до полуготовности в течение 10 минут.
8. Чуть остудить каннеллони и начинить фаршем.

Соус «Бешамель» к каннеллони с фаршем 1. Разогреть сковородку, влить растопленное сливочное масло.
2. Всыпать муку, размешать.
3. Потихоньку влить молоко, помешивая.

Как запечь каннеллони
1. Форму для запекания смазать маслом, выложить каннеллони.
2. Залить сверху соусом.
3. Потереть сыр Пармезан и посыпать им каннеллони в соусе.
4. Разогреть духовку до 190 градусов в течение 5 минут.
5. Поставить форму для запекания с каннеллони на средний уровень духовки.
6. Запекать каннеллони 20 минут.

В мультиварке каннеллони с фаршем тушить на режиме «гречка» или «плов» 40 минут.

Фкуснофакты

— Стоимость каннеллони — от 90 руб./250 грамм (в среднем в Москве на июль 2019 года).

— Калорийность каннеллони — 350 ккал/100 грамм.

Сырная начинка для каннеллони

на 250 грамм каннеллони
Продукты
Брынза — 350 грамм
Творог — 150 грамм
Пармезан — 100 грамм
Замороженный шпинат — 2 столовые ложки
Крахмал — 1 столовая ложка
Соль, перец, розмарин, чеснок, мускатный орех — по вкусу
Соус Песто — 1 чайная ложка

Как приготовить сырную начинку
1. Брынзу мелко нарезать и выложить в миску.
2. Натереть Пармезан, раскрошить творог и добавить к брынзе, перемешать.
3. Добавить соус Песто, всыпать соль и специи, крахмал.
4. Шпинат раскрошить, добавить к сырной массе и перемешать.

Начинка из курицы и грибов

на 250 грамм каннеллони
Продукты
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 300 грамм
Сыр Пармезан — 200 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — 1 пучок
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить начинку из курицы и грибов
1. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
2. Курицу, если заморожена, разморозить, помыть и чуть обсушить.
3. Курицу порезать кубиками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
5. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук, жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.
6. Добавить к луку курицу, тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
7. Добавить грибы и тушить, помешивая, ещё 10 минут.
8. Добавить соль и специи, перемешать и выключить огонь; остудить.
9. Пармезан натереть на крупной тёрке.
10. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
11. Добавить сыр и зелень в сковородку, перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов