Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Как приготовить японский боул с лососем всего за 30 минут

Как варить сёмгу

Понадобятся — сёмга, вода, соль, зелень и специи по вкусу

на салат или ребёнку
1. Сёмгу почистить и разделать на кусочки.
2. Налить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь.
3. После закипания добавить соль и кусочки сёмги.
4. Варить кусочки сёмги 10 минут.

Как засолить сёмгу

Для засолки сёмги подойдёт как свежая, так и замороженная сёмга.

Для засолки сёмги понадобится
серединный кусок сёмги весом полкило,
2 столовых ложки соли,
3 столовых ложки сахара,
перец горошком — 8-9 шт,
3-4 листа лаврового листа.

Как приготовить сёмгу
Сёмгу промыть, посушить салфетками. Разрезать сёмгу вдоль хребта, вынуть косточки, кожу не снимать. Натереть солью, смешанной с сахаром. Соединить куски шкурой наверх, сверху положить приправы. Обернуть хлопковой тряпочкой, положить в пакет. Держать в холодильнике 1 день, затем перевернуть рыбу, оставить ещё на 1 день. Перед подачей солёную сёмгу нарезать тонкими кусками, подавать с дольками лимона и зеленью.

Слабосалёную сёмгу хранить после засолки неделю максимум.

Сахар при засолке сёмги можно заменить мёдом; по вкусу можно добавить хрен, укроп .

Стоимость продуктов для приготовления слабосолёной рыбы в домашних условиях позволяет сэкономить до половины магазинной цены.

Как варить уху из сёмги

Продукты
Сёмга — 3 головы
Филе сёмги — 300 грамм
Картофель — 6 штук
Лук репчатый — 1 голова
Морковь — 1 большая или 2 маленьких
Помидор — 1 большой или 2 маленьких
Перец горошком — 5-7 штук
Лавровый лист — 3-4 листа
Укроп — по вкусу

Указано количество продуктов на 3-литровую кастрюлю.

Рецепт приготовления ухи из сёмги
Головы сёмги выложить на доску, разрезать пополам, удалить жабры.
В кастрюлю с холодной водой выложить головы сёмги, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр картофель. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мясистую часть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить картошку, помидор, лук и морковь в бульон. Затем добавить нарезанное кусочками филе сёмги, поперчить и посолить. Варить 20 минут после закипания, затем обернуть кастрюлю с ухой в одеяло и настоять в течение получаса.
Готовую уху подавать с кружками лимона, посыпав сваренную уху из сёмги укропом. Отдельно к ухе можно подать сливки.

30 мин.20
Украсьте боул острым перцем, кунжутом
Сколько варить?
45 мин.20
Всего на это вкусное блюдо азиатской
Сколько варить?
20 мин.20
На гарнир сделайте кускус.
Сколько варить?
35 мин.20
В отварной рис добавьте капусту
Сколько варить?
40 мин.20
Подавайте ко столу прямо в пергаменте
Сколько варить?
35 мин.350
Блюдо получается достаточно низкокалорийным
Сколько варить?
20 мин.20
На гарнир подается простой зеленый
Сколько варить?
30 мин.20
Это блюдо – идеальный обед или
Сколько варить?
35 мин.20
Блюдо обладает нежным сливочным
Сколько варить?
20 мин.20
Это тот случай, когда с минимальными
Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram