Сколько варить калду верде?

15:00
Калду верде варить 1 час.

Как приготовить суп калду верде

Продукты
Капуста португальская или савойская — 1 килограмм
Картофель — 1 килограмм
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Чеснок — 7 зубчиков
Колбаса чоризо — 500 граммов
Лук репчатый (средний) — 4 головы
Вода -3,5 литра
Соль — 1 столовая ложка

Как варить суп Калду Верде
1. Налить воду в кастрюлю и вскипятить на большом огне.
2. Колбаски проткнуть ножом в нескольких местах.
3. В закипевшую воду поместить чоризо, варить 5 минут.
4. Достать чоризо из кастрюли, нарезать на кубики стороной 2 сантиметра.
5. Капусту вымыть, срезать грубые части.
6. Листья капусты тонко нашинковать.
7. Картофель очистить, помыть, порезать соломкой.
8. Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
9. Зубки чеснока почистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке.
10. Нагреть в кастрюле оливковое масло.
11. Всыпать в разогретое масло лук, жарить 10 минут на небольшом огне.
12. Добавить к луку подготовленный картофель и измельченный чеснок, жарить еще 5 минут.
13. Влить в кастрюлю воду, посолить.
14. Варить в течение 20 минут.
15. Когда картошка сварится, 3 половника картошки извлечь из бульона и истолочь в пюре (толкушкой или блендером).
16. Вернуть истолченный картофель в суп.
17. Добавить в суп чоризо, варить 5 минут.
18. Положить в суп капусту, варить 4 минуты (важно не переварить, чтобы капуста сохранила насыщенный цвет.
Суп подают, полив сверху оливковым маслом.

Фкуснофакты

— Суп калду верде — одно из самых известных португальских блюд, праздничный сытный суп, в состав которого входят картофель, лук, капуста, чеснок.

Важный компонент супа – колбаса чоризо, острая колбаса из свинины. Основная специя, которая используется при приготовлении чоризо, паприка, благодаря которой колбаса и калду верде имеет красноватый оттенок. В странах Латинской Америки вместо паприки используется острый перец чили. Мясо для чоризо может либо перемалываться, либо мелко нарезаться. Чаще всего, чоризо продается в сырокопченом или сыровяленом варианте. Заменить колбасу можно на любую сырокопчёную или сыровяленную, и тогда добавить в Калду Верде паприку.

По вкусу, можно измельчить весь картофель в Калду Верде, а можно часть пюрировать и часть оставить нарезанной.

— Савойскую капусту можно заменить молодой белокочанной или брокколи. В оригинале используется португальская (couve gallega ), которую в российских магазинах практически не найти.

— И в русском, и в английском языках есть жаргонное определение для денег, «капуста». Только если у нас слово «капуста» ассоциируется с обычной белокочанной, то американцы имеют в виду листовую капусту. И это вполне логично: листья португальской капусты кале напоминают своим цветом американские доллары.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов