Рецепт приготовления сытной закуски в карибском стиле — тако с креветками

15:00

Тако с креветками, черной фасолью и манго-капустным салатом — здоровое, простое и быстрое блюдо карибской кухни, которое можно приготовить за 30 минут на плите или гриле.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для тако:
  • Очищенные креветки 500 г
  • Тортильи 8 шт
  • Консервированная фасоль 1 банка 400 г
  • Растительное масло 2 чайные ложки
  • Приправа карри желтая 1 чайная ложка
  • Приправа душистый перец ½ чайной ложки
  • Корица ½ чайной ложки
  • Кумин 1.5 чайных ложек
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Молотый перец чили 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь ½ чайной ложки
  • Кайенский перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки
  • Черный перец 1 щепотка
  • Сахар 2 щепотки
  • Лайм ½ шт
  • Для салата (по желанию, необязательно):
  • Краснокочанная капуста ½ кочана
  • Манго 1 шт
  • Апельсин ½ шт
  • Лайм ½ шт
  • Кинза 6 веточек
  • Небольшая красная луковица ½ шт
  • Перец халапеньо ½ шт
  • Оливковое масло 2 чайные ложки
  • Соль ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 488 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 53 г
Шаги
30 мин.Печать
  • креветки и смесь специй
    Хорошо просушите креветки при помощи бумажных полотенец. Смажьте их растительным маслом так, чтобы слегка покрыть со всех сторон — это поможет смеси специй прилипнуть к креветкам. Смешайте сахар, 2 щепотки соли, карри, душистый и кайенский перец, имбирь, корицу и ½ ложки кумина в небольшой миске. Добавьте специи к креветкам, хорошо перемешайте.
  • поджаренные креветки
    Обжарьте креветки на чугунной сковороде, хорошо смазанной маслом, на средне-сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Также можно использовать гриль. Переложите в тарелку и выжмите сверху сок половинки лайма.
  • черная консервированная фасоль
    Приготовьте фасоль, смешав ее с чайной ложкой кумина, кориандром, перцем чили, щепоткой соли и черного перца.
  • салат с манго и капустой
    По желанию вы можете приготовить салат с капустой и манго. Если не хотите его делать, пропустите этот пункт. Нашинкуйте капусту, у манго снимите кожуру и порежьте, мелко порубите кинзу, лук и острый перец, затем добавьте все эти ингредиенты в миску и перемешайте. Выжмите туда сок половинок апельсина и лайма, добавьте масло и соль, снова тщательно перемешайте.
  • начинка для тако и тортильи
    Поджарьте тортильи либо в духовке прямо на решетке, либо на гриле. Выложите на тарелку. Поставьте рядом миски с креветками, фасолью и салатом, если вы его сделали.
  • готовые тако с креветками
    Соберите тако, добавляя в каждую тортилью сначала фасоль, затем салат и креветки. В одну порцию входит 2 тако, всего же их должно получиться 8 штук. Подавайте с острым соусом по желанию.

Выбор ингредиентов и подача блюда

Тортильи лучше выбирать из кукурузной муки — так это блюдо будет ближе к оригинальному. Если же найти такие не получится, можно взять и обычные пшеничные. По размеру — примерно 15 см в диаметре.

Консервированную фасоль в идеале найти черную, но подойдет и красная.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Аватар
    Поделитесь

    Добавить комментарий

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram