Как приготовить настоящее тайское карри с креветками

15:00
готовое тайское карри с креветками
Приготовьте настоящее карри по-тайски из больших королевских креветок с рисом в густом остром бульоне из лайма, перцев чили и свежих ароматных трав.

Обязательно украсьте блюдо лаймом и листьями кинзы. Вы можете экспериментировать и добавлять в карри мидии и другие морепродукты, получится не менее вкусно.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Очищенные королевские креветки 250 г
  • Рис Басмати 150 г
  • Баклажан 1 шт
  • Лук-шалот 2 шт
  • Лайм 1 шт
  • Зеленый перец чили 1 шт
  • Красный перец чили 1 шт
  • Стебель лемонграсса 1 шт
  • Кинза 4 веточки
  • Сушеный лист каффир-лайма 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 15 г
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Растительное масло  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 59 г
Шаги
40 мин.Печать
  • запекаем баклажаны
    Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Баклажан нарежьте на брусочки. Сбрызните растительным маслом и добавьте немного соли, перемешайте. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут.
  • смешиваем чеснок, имбирь и лук
    Почистите и измельчите ножом чеснок, лук-шалот и имбирь. Зеленый и красный перцы чили мелко порубите ножом. С кинзы снимите листья и отложите в сторону, а стебли разрежьте пополам. Выложите чеснок, лук, перцы, имбирь, стебли кинзы в чашу блендера и измельчите.
  • добавляем лайм и лемонграсс
    Прокатайте стебель лемонграсса скалкой, снимите внешнюю оболочку, а внутреннюю часть нарежьте. Цедру лайма натрите на мелкой терке. Выложите в чашу блендера цедру и кусочки лемонграсса, влейте по 1 столовой ложке воды и растительного масла. Снова измельчите все ингредиенты в пасту.
  • отвариваем рис
    Залейте рис 300 мл холодной воды и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой, пока рис не впитает всю воду.
  • обжариваем острую пасту
    Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, сбрызните растительным маслом. Выложите в сковороду приготовленную острую пасту, листья каффир-лайма, немного посолите и готовьте, помешивая, 5-6 минут до появления аромата.
  • добавляем воду и соус
    Затем влейте 200 мл кипятка, рыбный соус и сахар, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Когда соус закипит, переключите на средний огонь и томите еще 2-3 минуты.
  • добавляем креветки и баклажан
    Когда соус слегка загустеет, выдавите сок половины лайма и выложите креветки. Перемешайте так, чтобы креветки были покрыты соусом, и готовьте 4-5 минут. Оставшийся лайм нарежьте на дольки. Когда креветки будут готовы, добавьте в соус запеченные баклажаны, большую часть листьев кинзы и перемешайте.
  • готовое тайское карри с креветками
    Подавайте тайское карри с отварным рисом на гарнир и украсьте оставшимися листьями кинзы и долькой лайма.

Замена ингредиентов

Басмати легко можно заменить на любой белый длиннозерный рис. Вместо лайма можно взять обычный лимон. Лемонграсс замените на цедру лимона. А вместо рыбного соуса используйте вустерширский или соевый.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram