Как приготовить домашние спринг-роллы с креветками

15:00
Эти простые вьетнамские спринг-роллы с креветками — освежающая и вкусная закуска. Это очень легкое блюдо, которое отлично подойдет для праздника или вечеринки.

Свежая хрустящая зелень, морковь, лапша и ароматные креветки — всё это заворачивается в тонкие листы рисовой бумаги, а затем макается в острый соус на основе арахисовой пасты.

По этому рецепту получается 16 роллов, по 2 на порцию.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для роллов:
  • Почищенные средние креветки 500 г
  • Рисовая бумага 16 листов
  • Рисовая лапша 120 г
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Ростки гороха или фасоли (микрозелень) 120 г
  • Зеленый лук 1 головка
  • Базилик 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Сок 1 лайма  
  • Соль и перец по вкусу  
  • Для соуса:
  • Арахисовая паста 3 столовые ложки
  • Горячая вода 80 мл
  • Масло чили (или чесночный соус чили) 2 чайные ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 38 г


Шаги
60 мин.Печать

  • соус из арахисовой пасты
    Начните с приготовления соуса. Перемешайте арахисовую пасту и горячую воду до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты соуса (чеснок нужно мелко порезать или пропустить через пресс). Отложите в сторону.
  • ингредиенты для спринг-роллов
    Подготовьте остальные ингредиенты. Мелко измельчите чеснок. Морковку почистите и порежьте соломкой. Нарежьте на примерно такие же куски зеленый лук. Смешайте в тарелке микрозелень, морковь и лук. Креветки почистите, посыпьте солью и перцем по вкусу. Рисовую лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промойте под холодной водой.
  • обжариваем креветки
    Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне до дыма. Обжарьте креветки, переворачивая один или два раза, пока они не станут розовыми и не прожарятся (около 2 минут). Отложите в сторону.
  • овощная смесь
    К смеси морковки, лука и ростков добавьте чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма.
  • замачиваем рисовую бумагу
    Наполните тарелку наполовину теплой водой. Погрузите в воду рисовую бумагу и подержите ее там около 5 секунд.
  • выкладываем креветки
    По истечении 5 секунд сразу же вытащите бумагу из воды и положите ее на чистую рабочую поверхность. Начните с выкладывания нескольких креветок горизонтально по центру.
  • выкладываем рисовую лапшу
    Сверху креветок выложите рисовую лапшу.
  • выкладываем овощи и зелень
    Сверху выкладывайте смесь из овощей, а также порезанную зелень (базилик, кинзу и мяту).
  • заворачиваем спринг-ролл с боков
    Сложите боковые стороны бумаги поверх начинки.
  • сворачиваем ролл с креветками
    Затем сверните снизу вверх.
  • готовые спринг-роллы с креветками
    Положите на сервировочное блюдо. Продолжайте, пока не соберете все роллы. Подавайте с приготовленным соусом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов