Рецепт приготовления спагетти с креветками в чесночном соусе в итальянском стиле

15:00
готовые спагетти с креветками
Спагетти с креветками в чесночном соусе с перцем чили и зеленью — это классическая сицилийская паста.

Это невероятно вкусное блюдо готовится всего за полчаса и требует только самых простых ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Очищенные креветки 200 г
  • Спагетти 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный перец чили 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Свежая петрушка 4 веточки
  • Зеленый лук 2 пера
  • Оливковое масло для жарки  
  • Черный перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 418 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 75 г


Шаги
30 мин.Печать

  • нарезаем чеснок, лук и чили
    Почистите и мелко нарежьте чеснок. Также измельчите зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, уберите все семена и порежьте на кусочки.
  • отвариваем спагетти
    Вскипятите воду в кастрюле, посолите по вкусу. Добавьте спагетти и варите до состояния «аль денте». Точное время смотрите на упаковке пасты. После приготовления слейте воду в отдельную чашку (она понадобится в дальнейшем).
  • смешиваем лук и чили
    Смешайте порезанный чили и зеленый лук и сильно их измельчите.
  • обжариваем креветки
    Нагрейте широкую сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. После разогрева выложите в сковороду смесь чили и лука и жарьте в течение 2-х минут. Затем добавьте креветки и измельченный чеснок и готовьте еще 4-5 минут до прожарки морепродукта.
  • нарезаем петрушку и лимон
    Пока креветки жарятся, разрежьте лимон пополам. Петрушку нарежьте вместе со стеблями.
  • добавляем спагетти
    Когда креветки прожарятся, добавьте в сковороду спагетти вместе с небольшим количеством воды, в которой они варились. Затем сразу же выжмите сок половины лимона и тщательно перемешайте, пока спагетти не покроются чесночным соусом.
  • добавляем петрушку
    Снимите с огня и перемешайте с порезанной петрушкой. Нарежьте оставшуюся половину лимона на дольки.
  • готовые спагетти с креветками
    Подавайте спагетти с креветками в чесночном соусе с долькой лимона на гарнир. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте черным перцем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов