Как приготовить итальянскую пасту лингвини с креветками

15:00
готовая паста лингвини с креветками и песто
Приготовьте невероятно вкусное итальянское блюдо – пасту лингвини с королевскими креветками и домашним соусом песто. Гарантируем, что никто из ваших гостей не останется равнодушным!

Лингвини с креветками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Вы можете изменять рецепт по своему вкусу и возможностям. Например, можно взять любую другую пасту и заменить креветки на мидии или гребешки. Если вы не едите морепродукты, то приготовьте веганский вариант с грибами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Очищенные королевские креветки 170 г
  • Паста лингвини 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Миндаль без кожуры 25 г
  • Свежий базилик 2 веточки
  • Оливковое масло 60 мл
  • Черный молотый перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 75 г
Шаги
30 мин.Печать
  • миндаль на противне
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенный миндаль выложите на противень и подсушите в духовке в течение 4-5 минут до легкого аромата и золотистого цвета. Внимательно следите, чтобы миндаль не сгорел.
  • отвариваем пасту
    В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и лингвини. Готовьте пасту в кипящей воде 8-10 минут до готовности (смотрите инструкцию на упаковке). Затем слейте воду, при этом часть перелейте в стакан и отставьте в сторону.
  • нарезаем помидоры, зелень и чеснок
    Помидоры нарежьте дольками. Чеснок почистите и порубите ножом. Базилик промойте, обсушите. Немного листьев оставьте для подачи, остальные порубите ножом вместе со стеблями. Лимон нарежьте на четвертинки.
  • делаем песто в блендере
    В чашу блендера или кухонного комбайна сложите помидоры, чеснок, базилик, миндаль. Немного миндаля оставьте для подачи. Влейте в чашу 50 мл оливкового масла, посолите по вкусу и выдавите сок из одной четвертинки лимона. Взбейте все ингредиенты до однородного пастообразного состояния — это и есть соус песто.
  • обжариваем креветки
    На среднем огне нагрейте 10 мл оливкового масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите в сковороду креветки и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока они не станут розовыми.
  • добавляем соус песто
    Выложите в сковороду к креветкам только что приготовленный соус песто, перемешайте и жарьте еще минуту.
  • добавляем лингвини
    Выключите огонь. Добавьте в сковороду лингвини и перемешайте. Если блюдо получилось сухим, добавьте немного воды, в которой варилась паста.
  • готовая паста лингвини с креветками и песто
    Подайте блюдо, украсив миндалем, листиками базилика и долькой лимона. Приправьте черным молотым перцем по вкусу.

Выбор и замена ингредиентов

Лингвини можно заменить на удон, собу или любую другую лапшу. Вместо базилика можно брать любую зелень по своему вкусу, например, кинзу или петрушку.

Миндаль допускается использовать и неочищенный, если вам не хочется с ним возиться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram