Как приготовить жареные креветки с запеченной картошкой

15:00
готовые креветки с картошкой
Забудьте о еде на вынос, ведь креветки очень просто приготовить дома. Подавайте их с хрустящими картофельными дольками, мятным горошком и домашним соусом тартар.

Это блюдо традиционной британской кухни — идеальный прием пищи для двоих человек в выходной день.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Очищенные креветки 250 г
  • Картошка 4 шт
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) 150 г
  • Лимон 1 шт
  • Лук-шалот 1 шт
  • Свежая мята 2 веточки
  • Кайенский перец ½ чайной ложки
  • Кукурузная мука 4 столовые ложки
  • Майонез 50 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Растительное масло для жарки  
  • Перец, соль по вкусу  
На порцию
Калории: 525 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 63 г
Шаги
40 мин.Печать
  • запекаем картофель
    Разогрейте духовку до 220°C. Нарежьте картофель на длинные дольки. Выложите их на противень, слегка сбрызните растительным маслом и добавьте немного соли и перца. Всё хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 20-25 минут до хрустящей корочки.
  • смешиваем соус тартар
    Пока картошка запекается, очистите и мелко нарежьте шалот. Добавьте нарезанный лук в миску с майонезом и щепоткой соли и перца. Выжмите туда же сок половины лимона и перемешайте всё вместе — это и есть соус тартар. Нарежьте оставшийся лимон на дольки.
  • обсушиваем креветки
    Промойте очищенные креветки, затем вытрите их насухо бумажными полотенцами.
  • обваливаем креветки в панировке
    Добавьте кукурузную муку в миску вместе с кайенским перцем и щепоткой соли и перца. Обваляйте в этой смеси креветки до полного покрытия со всех сторон.
  • обжариваем креветки
    Нагрейте широкую сковородку с растительным маслом (так, чтобы оно полностью покрывало дно) на сильном огне. Когда она нагреется, выложите креветки и жарьте в течение 6-7 минут, периодически переворачивая.
  • нарезаем мяту
    Пока креветки готовятся, отделите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте, стебли выбросьте.
  • отвариваем горошек
    Разогрейте кастрюлю на средне-низком огне со сливочным маслом. Когда масло растопится, добавьте горошек, мяту и щепотку соли и перца. Готовьте 1-2 минуты.
  • готовые креветки с картошкой
    Подавайте креветки с запеченной картошкой и мятным горошком с приготовленным соусом тартар. Гарнируйте лимонной долькой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram