Рецепт приготовления жареных креветок в кляре из кокосовой стружки

15:00
Креветки в кляре из кокосовой стружки впечатляют хрустящей текстурой покрытия, ореховым ароматом кокоса и гармоничным сочетанием сладкого и соленого вкусов. Самое лучшее в этих кокосовых креветках не только то, что они аппетитно выглядят, но и то, что их легко приготовить даже в больших количествах. Это отличный вариант для закуски на вечеринке или семейном празднике.

Креветки жарятся в кляре, который сохраняет их нежными и сочными и защищает от горячего масла. Он также помогает кокосовой стружке лучше прилипать к креветкам. Кроме того, мы приготовим остро-сладкий соус на основе абрикосового варенья и мёда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для креветок в кляре:
  • Креветки 500 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Цельнозерновая мука 35 г
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 щепотки
  • Пищевая сода 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Чесночный порошок 2 щепотки
  • Луковый порошок 2 щепотки
  • Ледяная вода 60 мл
  • Рапсовое или арахисовое масло для жарки  
  • Для соуса:
  • Абрикосовое варенье 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус ¼ чайной ложки
  • Соевый соус ½ чайной ложки
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Хлопья перца чили (по желанию) 1 щепотка
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 20 г
Шаги
50 мин.Печать
  • очищаем креветки
    Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и отложите в сторону. Очистите креветки от панцирей (кроме хвостиков) и вытрите их насухо. Затем положите их на бок и острым ножом надрежьте внешнюю часть до самого хвоста.
  • делаем надрез во внешней части креветки
    Хотя глубокий разрез придает креветкам красивый вид во время приготовления, следите за тем, чтобы не сделать его слишком глубоким. Примерно половины креветки будет достаточно.
  • делаем бабочку из креветки
    Раскройте края надрезанной части креветок в стороны, чтобы получилось некое подобие бабочки.
  • подготовленные к обжарке креветки
    Проделайте такую процедуру со всеми креветками, затем еще раз промойте их водой и выложите на разделочную доску.
  • обмакиваем креветку в кляр
    В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду, соль, чесночный и луковый порошки. Добавьте ледяную воду. Обмакните каждую креветку в кляр и тщательно покройте их сов всех сторон до хвостовых панцирей, но не включая их.
  • обваливаем креветку в кокосовой стружке
    Обваляйте креветки в кокосовой стружке. Слегка вдавите её в креветки и стряхните излишки.
  • готовые кокосовые креветки
    В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду добавьте достаточно масла, чтобы погрузить креветки (достаточно 5-7 см масла). Нагрейте до 160 градусов и используйте кулинарный термометр, чтобы убедиться, что температура остается постоянной, регулируя нагрев по мере необходимости. Держите креветки за хвосты и опускайте в масло. Обжаривайте небольшими партиями в течение 2-х минут до золотисто-коричневого цвета. Доставайте креветки ложкой и дайте стечь лишнему маслу, а затем переложите на решетку или тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. При желании посыпьте щепоткой соли. Очищайте масло между партиями от кокосовой стружки. Подавайте сразу же с приготовленным соусом для макания.

Полезные советы

После приготовления попробуйте соус и отрегулируйте его в соответствии с вашими предпочтениями. Добавьте больше хлопьев чили, если вы любите острый вкус. Добавьте больше мёда, если вам нравится сладкий привкус.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram