Как вкусно пожарить креветки на сковороде всего за 25 минут

15:00
Приготовьте вкуснейшую закуску, рецепт которой пришел к нам из Китая. Китайцы называют это блюдо «креветки стир-фрай».

Это традиционная техника приготовления блюда путем быстрого обжаривания в раскаленном масле в сотейнике или воке. При этом мясо креветки сохраняет в себе весь сок, они получаются хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Используйте креветки с головой и панцирем, чтобы они получились максимально сочными.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Средние креветки 450 г
  • Зеленый лук (луковица со стрелкой) 2 шт
  • Корень имбиря 3 ломтика
  • Шаосинское вино 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 120 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Черный рисовый уксус ¼ чайной ложки
  • Рапсовое масло для жарки 250 мл
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • обрезаем ножки креветок
    Подготовьте креветки. С помощью кухонных ножниц обрежьте ножки.
  • обрезаем хвостики креветок
    Далее подрежьте хвостик каждой креветки.
  • удаляем кишечник у креветки
    Сделайте зубочисткой отверстие сверху на спинке и удалите пищевод. Не снимайте при этом панцири. Затем промойте и обсушите креветки.
  • обжариваем креветки
    Влейте масло для жарки в вок, нагревайте до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно выложите половину креветок в сковороду и быстро обжарьте в течение 10 секунд.
  • достаем креветки из вока
    Выловите креветки шумовкой, отложите. Вторую часть креветок обжарьте точно так же.
  • обжариваем креветки второй раз
    Дайте маслу снова хорошо нагреться и обжарьте все креветки еще раз примерно по 10 секунд.
  • снова перекладываем креветки
    Металлической шумовкой выловите креветки из масла. Масло слейте в жаропрочную емкость. Оставьте в воке только около столовой ложки.
  • добавляем имбирь и лук
    Уменьшите огонь до минимума, к оставшемуся маслу добавьте кружочки свежего имбиря и белые части зеленого лука. Потомите 2 минуты.
  • добавляем бульон
    Далее влейте в вок Шаосинское вино, бульон, рисовый уксус и сахар. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. Затем помешивайте в течение 30 секунд, пока соус немного не уменьшится в объеме.
  • обжариваем креветки в соусе
    Выловите шумовкой зеленый лук и имбирь. Выложите в вок креветки, добавьте ложку кунжутного масла. Посолите по вкусу. Жарьте в течение 10 секунд, пока все креветки не будут покрыты соусом.
  • готовые жареные креветки
    Выложите креветки на блюдо и подавайте.

Выбор и замена ингредиентов

Если нет Шаосинского вина, то вместо него можно добавить белое сухое с щепоткой сахара или любое рисовое вино. Вместо куриного можно взять любой другой мясной нежирный или овощной бульон. Если у вас не получается найти черный рисовый уксус, то вместо него смешайте в равных пропорциях обычный уксус и соевый соус, добавьте щепотку сахара.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram