Традиционный китайский сытный завтрак — конджи с морепродуктами

15:00
Конджи — легкое блюдо китайской кухни, которое считается простым вариантом для завтрака. Но в последние годы по всему Китаю появляется все больше ресторанов, которые подают его на обед. Его вполне можно есть без всякого гарнира — настолько оно сытное.

В этом варианте рецепта мы приготовим его с морепродуктами: креветками и крабами. Добавление таких веществ, как зеленый лук, кинза, имбирь и белый перец, завершает готовку, превращая конджи в невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Креветки с головами 250 г
  • Крабы 2 шт
  • Белый короткозерный рис 180 г
  • Корень имбиря 2 шт
  • Свежая кинза 4 веточки
  • Зеленый лук 2 головки
  • Вода 2.5 л
  • Шаосинское вино 1 столовая ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Молотый белый перец 2 щепотки
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 20 г


Шаги
1 час. 30 мин.Печать

  • замораживаем рис в пакете
    Тщательно промойте рис, слейте воду и положите его в миску с чистой водой. Оставьте минут на 20-30, а затем переложите в пакет с зип-локом или контейнер и поставьте в морозилку. Оставьте его замораживаться минимум на 8 часов.
  • порезанные ингредиенты для конджи
    Порежьте корень имбиря соломкой, нашинкуйте зелень.
  • промытые креветки и их головы
    Промойте креветки под холодной водой и удалите головы (не выбрасывайте их). Также не снимайте панцирь, нужно только удалить пищевод (черные полоски вдоль креветки). Обсушите бумажными полотенцами и поставьте креветки и головы в холодильник.
  • снимаем верхний панцирь у краба
    Если вы используете мясо крабов, пропустите этот шаг. У целых крабов снимите верхний панцирь и промойте.
  • удаляем челюсти и желудок
    Удалите ротовую часть и желудок, который находится прямо за ртом. Также можно удалить икру.
  • удаляем жабры
    Удалите несъедобные жабры с обеих сторон каждого краба. Затем тщательно промойте панцири и самих крабов под проточной водой, чтобы удалить песок.
  • очищенный краб
    Очищенного краба разрежьте на 4-6 частей и положите в холодильник (панцирь выбрасывать не нужно).
  • обжарвиаем головы креветок
    Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжаривайте головы креветок вместе с половиной нарезанного имбиря в течение нескольких минут, пока они масло не приобретет насыщенный красный цвет.
  • добавляем воду
    Затем добавьте воду и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 10 минут. Через 10 минут выключите огонь, достаньте и выбросьте головы креветок.
  • добавляем рис
    Добавьте замороженный рис (не размораживая предварительно) и вино, снова доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Смесь должна слегка пузыриться. Не забывайте периодически помешивать, чтобы рис не пригорал.
  • добавляем морепродукты
    Через 15 минут добавьте креветок и крабов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  • готовое конджи с морепродуктами
    Перед подачей добавьте соль по вкусу, перец, кинзу, лук и оставшийся имбирь. Подавайте сразу же!

Замена ингредиентов

Можно использовать мясо крабов, не заморачиваясь с их чисткой. В этом случае вам нужно около 200 г.

Шаосинское — это кулинарное рисовое вино китайской кухни. Вместо него можно взять любое аналогичное рисовое вино или даже сухой херес.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов