Как вкусно приготовить дома замороженные морские гребешки на сковороде

15:00
готовые гребешки с сальсой
В этом простом и быстром рецепте морские гребешки обваливаются в яйце и крошке из кукурузных чипсов и затем обжариваются на сковороде. К ним подается сальса из свежих фруктов и острого перца. Соленые и хрустящие кукурузные чипсы отлично сочетаются со сладкой и сочной сальсой.

Самое главное для этого рецепта — это качественные морские гребешки. Если вы покупаете замороженные, убедитесь, что они были заморожены только один раз. Если у вас есть доступ к свежим, лучше взять именно их.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для гребешков:
  • Морские гребешки 8 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Кукурузные чипсы 50 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Для сальсы:
  • Ананас 70 г
  • Папайя 50 г
  • Перец халапеньо 1 шт
  • Оливковое масло Extra Virgin 1 чайная ложка
  • Сок лайма 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 2 пера
  • Соль и перец по вкусу  
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 16 г
Шаги
20 мин.Печать
  • сальса из фруктов
    Порежьте ананас и папайю кубиками. Перец очистите от семян и мелко нарежьте. Также измельчите зеленый лук. Смешайте всё это с остальными ингредиентами для сальсы и отложите в сторону.
  • измельченные чипсы тортильи
    С помощью блендера или при помощи обратной стороны ложки измельчите чипсы в крупную крошку. Переложите на большую плоскую тарелку. Гребешки заранее разморозьте, затем промойте и тщательно высушите. Яйцо взбейте в небольшой миске.
  • выкладываем гребешки на сковороду
    Окуните обе плоские стороны каждого гребешка в яйцо, а затем макните в измельченные чипсы тортильи, слегка надавливая. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с оливковым маслом на средне-высоком огне и выложите гребешки.
  • обжариваем морские гребешки
    Готовьте гребешки в течение 1-2 минут.
  • обжариваем гребешки со второй стороны
    Когда они хорошо подрумянятся, переверните их и точно также жарьте со второй стороны. Середина гребешков в итоге должна стать непрозрачной.
  • готовые гребешки с сальсой
    Разложите по тарелкам и сразу же подавайте с сальсой!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram