Рецепт приготовления жареных морских гребешков с рисом

15:00

Эти жареные морские гребешки с рисом, яйцами и чесноком поразят ваше воображение. Такое блюдо может стать любимым лакомством для ценителей морепродуктов. При этом на готовку уйдет всего 20 минут!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Морские гребешки 500 г
  • Отварной рис 800 г
  • Яйцо 4 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белый лук 1 средняя луковица
  • Зеленый лук 1 головка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Шаосинское вино 1 чайная ложка
  • Китайский соус ХО 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу  
  • Молотый черный или белый перец по вкусу  
На порцию
Калории: 538 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 52 г
Шаги
20 мин.Печать
  • обжариваем гребешки
    Рис лучше сварить накануне, хотя можно сделать это и в день готовки. Для этого следуйте инструкции на упаковке, используя чуть меньше воды, чтобы рис получился менее разваренным. Затем дайте ему остыть в незакрытом виде и разомните вилкой. Тем временем разогрейте вок или сковороду до дыма и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте гребешки и жарьте их, не двигая, 60 секунд (если гребешки крупные, может потребоваться чуть больше времени). Когда они станут непрозрачными, переложите на тарелку.
  • обжариваем чеснок
    Вымойте и высушите вок и снова разогрейте его на слабом огне, добавив 2 столовые ложки масла. Добавьте тонко порезанный чеснок и равномерно его распределите. Жарьте чеснок очень медленно, пока он не станет золотистым. Если он становится коричневым, значит, он уже подгорел и будет горчить. Всего потребуется около 5 минут. Затем переложите чеснок на бумажное полотенце.
  • обжариваем лук
    Оставьте масло, в котором жарился чеснок, в воке и увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
  • добавляем рис и яйца
    В миске взбейте яйца с шаосинским вином и чайной ложкой соли. Добавьте в вок рис, а затем равномерно полейте его полученной смесью. Сразу же начните постоянно помешивать, зачерпывая и поднимая рис. В результате весь рис должен быть покрыт тонким слоем яичной смеси.
  • добавляем соус
    Примерно через 90 секунд перемешивания добавьте соус XO. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем добавьте гребешки и порезанный зеленый лук.
  • готовые гребешки с рисом
    Перемешайте в течение 30 секунд и подавайте, посыпав сверху жареным чесноком. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram