Можно ли раков замораживать перед варкой?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Замораживать раков перед варкой не запрещается, однако стоит учесть, что от этого теряются их вкусовые качества, и мясо становится несколько жестче — прорезинивается и его сложнее отделять от панциря. Значительных ухудшений вкуса можно избежать, если выполнить заморозку сразу после улова. Второе условие — они должны быть сухими и герметично упакованными.

Температура хранения не должна превышать -18 С°. Срок годности замороженных раков составляет не более месяца.

Нельзя замораживать и употреблять раков, умерших своей смертью после вылова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов