Чем опасны опята?

15:00
Время чтения — 1 мин.

Опята — съедобные грибы, очень полезные для здоровья, если употреблять их в меру. Но если пренебрегать требованиями здравого смысла и конкретных рецептов, то это может навлечь беду. Самые распространённые причины:

  1. Переедание опятами — грибы довольно тяжёлая пища даже для здорового человека, ну а страдающими от заболеваний ЖКТ нужно ещё больше поумерить аппетиты.
  2. Плохо очищенные и/или недоваренные опята — опята обязательно нужно хорошенько промыть, крупные — замочить, грубые ножки — обрезать, и варить минимум 20 минут (молодые мелкие грибы).
  3. Попадание в пищу несъедобных опят — обязательно проверяйте опята перед сбором, действительно ли это съедобная их версия.
  4. Пересоленные и переперчённые опята — такая заготовка может нанести вред здоровью, как и любая другая пища с излишками специй.
  5. Индивидуальная непереносимость.

В остальном опята совершенно безвредны для здоровья и рекомендуются в пищу в небольшом количестве.
Сколько варить / Советы / Чем опасны опята?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram