Что делать, если пересолила гречку?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Иногда можно случайно пересолить гречку при варке и вовремя не заметить это — заметить уже тогда, когда гречка сварена. Что же делать?
Есть несколько верных способов спасти гречку от пересола.

  • Если каша уже готова – залить ее кипятком, дать постоять несколько минут, а потом слить воду или процедить через дуршлаг. Если пересол обнаружен во время варки – добавить воды, сухой гречки и еще поварить.
  • Также можно сварить столько же пресной гречки и перемешать с соленой.
  • Промыть гречку, а затем прогреть на сковородке с добавлением сливочного масла, и хорошо будет если оно будет слегка сладковатое.
  • Приготовить несолёное мясное или овощное блюдо — и смешать его с пересоленной гречкой, тогда общее блюдо будет сбалансированно-солёным.
  • Приготовить из пересоленной гречки котлеты — смешать с фаршем, луком и яйцом — соли в котлетное месиво больше, конечно, добавлять не нужно.

Чтобы в будущем не перебарщивать с солью, почитайте все правила, как варить гречку!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram