Если пересолил язык, что делать?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Говяжий или свиной язык — настоящий деликатес, и если получилось так, что он пересолен, — это всегда очень обидно. Иногда это случается просто потому, что язык (свиной или говяжий) варится долго: за время варки вода выкипает и концентрация соли превышает все возможные нормы. Но даже сильно пересоленный язык можно спасти, и сделать это довольно просто.

Варианты спасения пересоленного языка:

  • Подогреть молоко, в тёплое молоко выложить язык и слегка отжимать руками время от времени. На основе такого молока получится великолепный соус.
  • Поварите язык в молоке, по мере выхода лишней соли молоко необходимо менять.
  • В крайнем случае, разрежьте язык на порционные кусочки и потомите всё в том же молоке.

Это те действия, которые можно предпринять для варки языка, чтобы можно было подать его как холодную нарезку. Кстати, помните, что язык необязательно должен быть пресным — всё-таки это закуска.

Если же и этот вариант не помог, и язык кажется вам сильно пересоленным, немного измените изначальный кулинарный план: пустите пересоленный язык на салат с какими-нибудь сочными ингредиентами (например, свежими овощами) — соус и другие продукты перетянут соль на себя и блюдо получится органично-вкусным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram