Почему картошка чернеет?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если после варки картофеля вы заметили, что кусочки потемнели или приобрели черный цвет, не спешите выбрасывать блюдо на помойку.

Если после варки картофеля вы заметили, что кусочки потемнели или приобрели черный цвет, не спешите выбрасывать блюдо на помойку. Возможно, картошка просто плохо хранилась и подвергалась перепадам температур. Общеизвестно, что после заморозки плод приобретает сероватый цвет при отваривании. То же самое происходит, если овощи на какое-то время оказались на холодном морозном ветру – например, лежали на уличном прилавке зимой. Важны не только условия хранения картошки перед продажей, но и правильный уход за собранным урожаем. Целые плоды нужно перебирать, отряхивать от земли, высушить на ровной поверхности, удалить заболевшие и поврежденные.

Часто чернеют картофелины и от насыщенности крахмала в определенных сортах, что сказывается на химических процессах при варке. Выбирайте правильный сорт картошки, чтобы предостеречь себя и свою семью от невкусных и испорченных блюд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram