Как делать желатиновые шарики

15:00
Время чтения — 3 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Надуть шарики и завязать;
  2. Палочки зафиксировать у основания шариков;
  3. Добавить немного растительного масла на руки и обмазать ими шарики;
  4. 30 г желатина смешать с 9 ст. л. воды;
  5. Оставить жидкость на 10 минут, а после поставить в микроволновку на 30 сек. Температура должна быть около 60 градусов;
  6. В жидкость добавить 1/2 ч. л. сахара, несколько капель красителя, немного кандурина и перемешать;
  7. Полученную массу процедить через ситечко, а затем убрать пузырьки;
  8. Окунать шарики в жидкость, оставляя немного места у основания. Делать 2-3 слоя;
  9. Оставить шарики на 24 часа высыхать;
  10. Готовые желатиновые шарики будут издавать звон, если по ним постучать;
  11. Вырезать оставленный круг и аккуратно вытащить щипцами резиновые шарики. Если шарик погнулся, то его можно выровнять пальцем.

Обязательно учитывайте, что шарики могут испортиться при взаимодействии с водой или жидкими кремами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram