Как сохранить цвет опят при варке

15:00
Время чтения — 2 мин.

Для сохранения красивого светленького оттенка молодых опят при варке грибов добавьте в воду немного лимонной кислоты. Опытные хозяйки умудряются сохранить красивый цвет и при длительной варке и даже при тушении. Если у вас не оказалось под рукой лимона, добавьте пол-ложечки уксуса и хорошо прокипятите грибы.

Хотя лесные грибы никогда не будут такими светлыми, как искусственно выращенные на фермерских хозяйствах. Дикие экземпляры имеют более темный окрас и более выраженный насыщенный аромат, что особо ценится всеми гурманами и любителями лесных тропинок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов