Рецепт приготовления тушеного хека с овощами по-испански

15:00
готовый тушеный хек с овощами
Приготовьте испанское овощное рагу с тушеным хеком. Обязательно подайте на гарнир хрустящие тортильи в чесночном масле с петрушкой. Особое внимание уделите специям, именно они придают блюду завершенность и изысканный вкус.

Это блюдо традиционно едят без столовых приборов, а рагу зачерпывают хрустящими тортильями.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе хека 200 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Банка консервированных томатов 400 г
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Кубик овощного бульона 1 шт
  • Тортилья 6 шт
  • Петрушка 2 веточки
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Молотый тмин 1 чайная ложка
  • Копченая паприка 2 чайные ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Оливковое масло для жарки  
  • Молотый черный перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 495 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 76 г
Шаги
35 мин.Печать
  • нарезаем лук
    Включите духовку на 200 градусов. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • обжариваем лук
    Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните оливковым маслом и выложите лук. Присыпьте щепоткой соли и жарьте 4-6 минут до размягчения.
  • нарезаем перец и чеснок
    Кубик овощного бульона растворите в 200 мл кипятка. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • добавляем помидоры
    К луку добавьте болгарский перец и жарьте еще 3-5 минут, пока перец не станет мягким. Затем добавьте половину чеснока, томатную пасту, тмин, кориандр, паприку, готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Затем выложите в сковороду консервированные помидоры и влейте овощной бульон. Добавьте сахар и тушите 10-15 минут.
  • смешиваем чеснок и петрушку
    Петрушку вместе со стеблями мелко нарежьте. В миске смешайте большую часть петрушки с оставшимся чесноком и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца и перемешайте.
  • запекаем тортильи
    Выложите тортильи на противень. Равномерно распределите по ним приготовленное чесночное масло. Запекайте в течение 5 минут, пока лепешки не станут хрустящими. Потом разрежьте каждую на четвертинки.
  • добавляем хека
    Кусочки рыбы выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты до готовности хека. Щедро приправьте молотым перцем.
  • готовый тушеный хек с овощами
    Подавайте тушеного хека с овощами, украсив оставшейся петрушкой и хрустящими тортильями.

Замена ингредиентов

Вместо хека подойдет любая белая рыба, например, треска. Вместо тортильи можно использовать любые пшеничные лепешки или тонкий лаваш.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram