Как приготовить жареный тунец в кунжуте на сковороде

15:00
Этот рецепт позволяет приготовить идеального тунца с кунжутной корочкой всего за 10 минут.

Вы получите полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для романтического или праздничного ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для рыбы:
  • Свежий желтопёрый тунец 500 г
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки 2 столовые ложки
  • Для кунжутной панировки:
  • Семена кунжута 3 столовые ложки
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Приправа «Итальянские травы» 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 5 г
Шаги
10 мин.Печать
  • поливаем соусом рыбу
    Разморозьте тунца либо в миске с холодной водой в полиэтиленовом пакете, либо поставив на ночь в холодильник. Вытрите его насухо бумажными полотенцами и обмажьте соевым соусом. Это поможет обсыпке прилипнуть к рыбе.
  • ингредиенты для обсыпки
    Подготовьте ингредиенты для кунжутной панировки.
  • кунжутная панировка
    Смешайте их в небольшой миске.
  • обваливаем тунца в панировке
    Щедро посыпьте тунца со всех сторон кунжутной смесью, слегка вдавливая ее в мякоть. Цель заключается в том, чтобы получить золотистую корочку со всех сторон, не пережаривая рыбу. Горячая сковорода — ключевой момент. Поэтому лучше использовать чугунную сковородку, разогретую на средне-высоком огне до очень высокой температуры.
  • жаим тунца на чугунной сковородке
    Когда сковорода раскалится, добавьте масло — хорошо подойдет масло авокадо или арахисовое (они придают лучший вкус), но можно использовать и более доступные варианты. Осторожно выложите тунца на сковороду, придавливая его металлической лопаткой. Обжаривайте в течение 45-60 секунд и проверьте, не стала ли золотистой нижняя сторона. Если нет — увеличьте температуру.
  • обжариваем тунца со второй стороны
    Когда нижняя сторона стала золотистой, аккуратно переверните рыбу и обжаривайте вторую сторону 60-90 секунд. Также обжарьте длинные боковые стороны, используя щипцы для удержания в вертикальном положении.
  • готовый тунец в кунжутной панировке
    Переложите тунца на разделочную доску и острым ножом тонко порежьте. В середине он должен оставаться розовым.
  • сервированное блюдо
    Подавайте с рисом и огуречным салатом.

Выбор ингредиентов

Желтоперый тунец обычно используется для приготовления суши. Чаще всего он продается в виде «блока» филе без костей и кожи, замороженного и упакованного в вакуум. Найти такой вариант в российских магазинах непросто, но можно попробовать спросить в ближайших суши-ресторанах, где они покупают тунца. Также подобные «блоки» можно заказать через интернет с доставкой.

блок филе тунца

Сахар может показаться странным компонентом смеси для панировки, но он помогает получить красивую и золотистую корочку за более короткое время, что крайне важно для предотвращения пережаривания рыбы.

Тунца, приготовленного таким образом, можно хранить в холодильнике до 3-х дней, а затем подавать охлажденным.

Каков на вкус свежий тунец

Вкус тунца мягкий, слегка сладковатый, не рыбный, но с «мясистой», твердой и маслянистой текстурой.

Даже после обжаривания тунец приготовлен только снаружи, внутри он остается немного сырым. Думайте об этом, как о суши.

Безопасно ли есть свежего тунца

Безусловно! Только убедитесь, что ваш тунец пахнет сладко, а не рыбой, и был заморожен. Заморозка убивает все вредные бактерии, что делает его безопасным для употребления в пищу. Конечно, вы можете использовать и свежего тунца, если вы доверяете продавцу или живете недалеко от места его вылова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram