Как приготовить тунца на гриле в маринаде из дижонской горчицы

15:00
тунец на гриле с салатом
Тунец на гриле — отличный вариант диетического обеда для всей семьи. В этом рецепте рыба предварительно маринуется в смеси дижонской горчицы, уксуса, растительного масла и соевого соуса. На приготовление (не считая маринования) понадобится всего 7-10 минут.

Если на улице недостаточно тепло для приготовления на мангале, воспользуйтесь домашним электрическим вариантом гриля, духовкой или сковородкой-грилем.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Медальоны или стейки тунца 700 г
  • Дижонская медовая горчица 2 столовые ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2 чайные ложки
  • Белый или рисовый винный уксус 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Шаги
1 час. 17 мин.Печать
  • ингредиенты для тунца на гриле
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления тунца на гриле.
  • тунец в тарелке
    Примерно за 1-2 часа до готовки положите рыбу в стеклянную тарелку.
  • полученный маринад
    Смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу, оливковое масло, соевый соус и белый уксус.
  • поилваем маринадом тунца
    Вылейте полученную смесь на тунца и переверните его, чтобы убедиться, что кусочки покрыты соусом со всех сторон.
  • ставим тарелку в холодильник
    Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не придет время готовки.
  • смазываем гриль маслом
    Сбрызните решетку или сковороду-гриль антипригарным спреем или смажьте растительным маслом. Также можно использовать гриль в духовке.
  • жарим тунца на гриле
    Жарьте тунца над раскаленными углями на расстоянии около 10 см 5-7 минут. При другом варианте гриля время приготовления может меняться в зависимости от температуры. Общий ориентир — жарить нужно до тех пор, пока тунец не обуглится снаружи и не станет слегка розовым в середине.
  • тунец на гриле, порезанный на кусочки
    Нарежьте на небольшие кусочки, подавайте и наслаждайтесь!

Выбор ингредиентов и подача блюда

Чаще всего для этого рецепта используется кусок желтопёрого тунца, похожий по размеру и толщине на кусок говяжьего стейка.

Подавайте тунца на гриле с рисом или нарежьте его и выложите на салат или свежую зелень (например, листья салата, рукколу, зеленый лук, шпинат и т. д.).

Дижонская медовая горчица придает рыбе нужный вкус. Если вы подаете блюдо с салатом, подумайте о дополняющей заправке (например, сочетание оливкового масла и уксуса), которая не скроет вкус тунца, приготовленного на гриле.

тунец на гриле с салатом

Полезные советы

Обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Лучше всего покупать тунца в проверенном месте, максимально свежего и использовать его как можно скорее. Имейте в виду, что в этой рыбе может быть высокое содержание ртути.
  • Если вам не нравится средняя прожарка, готовьте тунца на гриле до тех пор, пока его мякоть не изменит цвет и не станет непрозрачной. Он не будет таким нежным и по текстуре будет больше похож на хорошо прожаренный стейк, но все равно останется вкусным.
  • Однако следите за тем, чтобы не пережарить рыбу. Это приведет к ее сухости, по вкусу она станет напоминать консервированного тунца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram