Быстрая закуска за 15 минут — тартар из тунца с авокадо

15:00
Приготовьте по нашему рецепту пряную закуску, которая подойдет к любому застолью. Ничего лишнего – только натуральные, свежие и полезные продукты. Блюдо содержит большое количество полезных жирных кислот, подходит для тех, кто следит за фигурой или не любит мясные блюда.

Тартар готовится очень быстро, при этом выглядит эффектно и украсит ваш стол. В этом рецепте мы предлагаем подачу на ломтиках крупного огурца. Но вы можете подать по своему вкусу и желанию, например, в тарталетках, в авокадо, с рисом или на хрустящем багете.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сырой тунец для суши 250 г
  • Авокадо 1 шт
  • Кунжутное масло 2 чайные ложки
  • Рисовое вино 1 чайная ложка
  • Сок лайма 2 чайные ложки
  • Соевый соус 2 чайные ложки
  • Соус шрирача 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 4 пера
  • Панировочные сухари Панко 2 столовые ложки
  • Черный и белый кунжут (смесь или один из вариантов) 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Шаги
15 мин.Печать
  • добавляем соус к тунцу
    В глубокой миске смешайте кунжутное масло, рисовое вино, сок лайма, соевый соус и шрирачу. Тунца нарежьте на средние кубики и добавьте к нему смесь соусов, тщательно перемешайте.
  • добавляем лук и авокадо
    Измельчите ножом зеленый лук. Авокадо нарежьте кубиками. Отправьте лук и авокадо в миску к тунцу. Охладите.
  • готовый тартар с тунцом и авокадо
    Для подачи нарежьте огурец толстыми кружочками. В центр каждого кружочка выложите чайной ложкой тунца с авокадо. Сверху посыпьте кунжутом и панировочными сухарями.

Выбор и замена ингредиентов

Соус шрирача можно заменить любым острым соусом на ваш вкус.

Для того чтобы найти свежего тунца в своем городе, попробуйте узнать в суши-ресторанах, откуда они его заказывают. Также можно поискать замороженного свежего тунца в блоках. Если найти тунца не удалось, то его можно заменить на копченую или соленую красную рыбу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram