Как приготовить спагетти с рыбой в сливочном соусе по-итальянски

15:00
готовые спагетти с рыбой в сливочном соусе
Спагетти с рыбой в сливочном соусе готовятся в считанные минуты, при этом блюдо получается сытным и полезным. Используйте свою любимую рыбу или даже морепродукты. Также в рецепт можно добавить любые овощи на свой вкус. 

Приготовьте это блюдо, устройте для своей семьи ужин в средиземноморском стиле. А если у вас нет спагетти или вы их не любите, смело берите любую другую пасту, получится не менее вкусно.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе любой белой рыбы 100 г (каждое)
  • Спагетти 150 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) 150 г
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лимон 1 шт
  • Чесночная паста 15 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Оливковое масло  
  • Растительное масло для жарки  
  • Перец по вкусу  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 508 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 68 г


Шаги
20 мин.Печать

  • обжариваем рыбу с горошком
    На сильный огонь поставьте глубокую антипригарную сковороду, влейте немного растительного масла. Выложите чесночную пасту, горошек и филе рыбы. Поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
  • отвариваем спагетти
    В кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли и добавьте спагетти. Варите на сильном огне до готовности (нужное время смотрите на упаковке). Затем слейте воду от спагетти в отдельную чашку. Готовые спагетти сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они не слиплись. Отставьте в сторону.
  • добавляем сок лимона
    Когда рыба будет готова, лопаткой разделите ее на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду мягкий сыр и сок половины лимона, перемешайте — это и есть сливочный соус с лимоном.
  • разрезаем лимон на дольки
    Оставшуюся половину лимона разрежьте на дольки.
  • добавляем спагетти к рыбе
    Спагетти выложите в сковороду к рыбе и очень тщательно перемешайте все ингредиенты. Если блюдо слишком сухое, добавьте немного воды, в которой варились спагетти.
  • готовые спагетти с рыбой в сливочном соусе
    Мелко нарежьте петрушку. Подавайте блюдо, украсив петрушкой и долькой лимона.

Выбор и замена ингредиентов

Берите для рецепта любую белую рыбу на свой вкус, например, пангасиуса, хека или треску. Спагетти можно заменить любой другой пастой.

Для приготовления чесночной пасты взбейте до пышной однородной массы 250 г очищенных зубчиков чеснока с 2 столовыми ложками любого растительного масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов