Как приготовить рыбу сибас на гриле за 30 минут

15:00
сибас на гриле с гремолатой
Простой рецепт сибаса на гриле с ароматной лимонной гремолатой — итальянской приправой к рыбе. Это блюдо можно отнести к средиземноморской кухне, оно отлично подойдет для летнего ужина на двоих.

Сибас имеет нежную текстуру с мягким вкусом, что позволяет легко и быстро приготовить его на огне или запечь. Целая рыба на гриле — удивительно быстрое и простое блюдо, которое готовится всего за 30 минут вместе с заправкой!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для рыбы:
  • Сибас (целая рыба) 1 шт
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Морская соль 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец ½ чайной ложки
  • Лимон 1 шт
  • Тимьян, розмарин, петрушка, шалфей по вкусу  
  • Для гремолаты:
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Цедра одного лимона  
  • Оливковое масло 120 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Черный перец 2 щепотки
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • почищенная рыба
    Первым делом выпотрошите сибаса и очистите от чешуи. Тщательно промойте изнутри и снаружи и вытрите насухо.
  • фаршируем сибаса
    Обильно смажьте рыбу оливковым маслом при помощи кисточки. Посыпьте солью и перцем внутри и снаружи. Нарежьте лимон дольками и положите в полость рыбы. Добавьте свежую зелень по вкусу: тимьян, розмарин, шалфей или петрушку.
  • делаем надрезы на рыбе
    Острым ножом сделайте 2-3 прорези с каждой стороны сибаса в самой толстой его части. Это поможет равномерно прожарить рыбу на гриле, так как хвост будет готовиться быстрее передней части.
  • жарим сибаса на гриле
    Разогрейте гриль до средне-высокого жара (примерно до 200 градусов) или среднего, если рыба весит больше 1 кг, и смажьте решетку маслом. Если возможно, чуть убавьте жар с одной стороны. Положите сибаса на гриль так, чтобы хвостовая часть находилась на более холодной стороне. Обжаривайте 5 минут до появления хрустящей корочки. С помощью тонкой металлической лопатки и щипцов аккуратно переверните рыбу. Жарьте еще 4-5 минут.
  • ингредиенты для гремолаты
    Пока сибас готовится на гриле, приготовьте лимонную гремолату. Подготовьте ингредиенты.
  • режем петрушку и цедру
    Мелко порежьте петрушку, чеснок и лимонную цедру.
  • готовая гремолата
    Выложите в миску. Добавьте остальные ингредиенты гремолаты.
  • сибас на гриле с гремолатой
    Выложите рыбу на блюдо и прямо перед подачей на стол полейте ее сверху ароматной гремолатой. Приятного аппетита!

Замена ингредиентов

Не бойтесь заменять рыбу, если не можете найти сибаса. Подойдут: морской окунь, форель, луциан, небольшая семга и т. д.

Регулируйте время приготовления на гриле для рыбы большего или меньшего размера. Цель — получить хрустящую кожу, корочку или небольшие следы гриля, не пережаривая при этом мякоть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram