Готовим полезную закуску по-перуански — севиче из рыбы

15:00
готовое севиче из рыбы
Родиной севиче считается Перу. В этом рецепте предлагаем вариант с полосатым окунем, овощами и острым соусом. Вы можете выбрать другой схожий вид белой рыбы (морской окунь, сибас и т. п.). Также можно экспериментировать с разными овощами и даже добавлять другие морепродукты. 

Особенность этого блюда заключается в том, что сырая рыба не подвергается тепловой обработке, а лишь немного маринуется. Поэтому нужно покупать максимально свежий продукт.

Готовка легкая и быстрая, а в итоге вы получите красивую, вкусную и необычную закуску.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свежее филе белой рыбы 200 г
  • Средний помидор 1 шт
  • Большой огурец 2 шт
  • Свежая кинза 2 веточки
  • Красный лук ¼ шт
  • Перец халапеньо ½ шт
  • Желтый болгарский перец ¼ шт
  • Оливковое масло ½ столовой ложки
  • Соус табаско 3 капли
  • Сок лайма 3 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу  
  • Молотый перец по вкусу  
  • Свежая зелень для подачи  
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • нарезаем ингредиенты
    Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками. Помидор и желтый перец также нарежьте кубиками. Кинзу измельчите ножом. Красный лук и перец халапеньо мелко порубите. Смешайте все измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  • выжимаем сок лайма
    Влейте в миску оливковое масло, соус табаско и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 1 час.
  • подготавливаем огурцы
    Огурцы почистите, нарежьте на кружочки. В каждом кружочке сделайте углубление с помощью ложки, слегка убрав мякоть.
  • готовое севиче из рыбы
    Перед подачей выложите в центр каждого кусочка огурца немного начинки из рыбы и овощей, украсьте кинзой или другой зеленью. По желанию можно подавать со сметаной.

Выбор и замена ингредиентов

Вместо соуса табаско можно взять кетчуп, смешанный с молотым острым перцем и зубчиком чеснока. Если у вас нет перца халапеньо, возьмите любой острый перчик, например чили.

Сок лайма можно заменить лимонным соком. А кинзу — любой свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram