Как приготовить запечённую сёмгу со спаржей в духовке

15:00
готовая семга со спаржей в духовке
Этот рецепт семги со спаржей прост и легок, но при этом имеет восхитительный вкус. Рыба запекается в духовке на противне менее чем за 30 минут! Полезный, вдохновленный весной ужин, идеально подходящий для напряженных будней, когда времени в обрез.

Блюдо с семгой не обязательно должно быть суетливым или сложным — она обладает отличным вкусом даже при простом приготовлении. Здесь она запекается со спаржей и подается со вкусным йогуртово-укропным соусом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для рыбы:
  • Филе семги 600 г
  • Спаржа 400 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу  
  • Черный перец по вкусу  
  • Лимон 1 шт
  • Для соуса:
  • Жирный натуральный йогурт 130 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон ½ шт
  • Соль 2 щепотки
  • Черный перец 2 щепотки
  • Укроп 4 веточки
  • Петрушка 3 веточки
  • Дольки лимона на гарнир (по желанию)  
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • обрезаем спаржу
    Выставьте температуру в духовке 190 градусов и оставьте разогреваться. У спаржи аккуратно обрежьте жесткие концы. Затем смажьте её столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Сверху посыпьте половиной тертой цедры от лимона.
  • солим семгу
    Выложите спаржу на выстеленный бумагой для выпечки противень. Положите семгу в середину, также обмажьте столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью, перцем и остатками цедры. Лимонная цедра отлично раскрывает вкус спаржи и рыбы.
  • семга со спаржей на противне
    Поставьте противень в духовку на 16-20 минут, регулируя время в зависимости от толщины семги. Можете поджарить до корочки последние пару минут в режиме «гриль» или «бройлер», если хотите. Для рыбы толщиной 4 см потребовалось 16 минут плюс 2 минуты поджарки. Если вы готовите семгу меньшего размера, то времени может потребоваться меньше, поэтому проверяйте раньше и при необходимости убирайте рыбу, оставляя спаржу готовиться дальше.
  • смешиваем ингредиенты для соуса
    Пока рыба запекается, приготовьте йогуртово-укропный соус. Смешайте йогурт и оливковое масло. Добавьте соль, перец и тертую цедру половинки лимона. По желанию можете добавить и выжатый лимонный сок.
  • нарезаем укроп и петрушку
    Порежьте зелень, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  • готовый соус для рыбы
    Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте вилкой.
  • готовая семга со спаржей в духовке
    Достаньте противень из духовки и полейте семгу йогуртово-укропным соусом. Подавайте с дольками лимона, рисом, киноа, картошкой или без гарнира для низкоуглеводного диетического питания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram