Как приготовить запеченное филе лосося по-корейски в домашних условиях

15:00
готовый лосось в глазури по-корейски
Приготовьте лосося в глазури по-корейски. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

В качестве лосося можете брать любую красную жирную рыбу семейства лососевых (кету, форель, семгу и т. п.). Не нужно запекать ее долго, чтобы не пересушить.

Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Блюдо легкое и быстрое, готовится всего с каплей масла, без жарки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 куска филе лосося 120 г (каждый)
  • Кочхуджан 1 столовая ложка
  • Мирин 2 чайные ложки
  • Соевый соус 2 чайные ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Кунжутное масло ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кусочек имбиря 1 см
  • Зеленый лук для подачи  
  • Черный кунжут для подачи  
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г


Шаги
10 мин.Печать

  • промытое филе лосося
    Поставьте разогреваться духовку в режиме «гриль» (или режим «бройлер»). В миске смешайте все ингредиенты для глазури: пасту кочхуджан, мирин, соевый соус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, измельченный кусочек имбиря. Все ингредиенты перемешайте. Рыбу подготовьте. Промойте, промокните бумажным полотенцем. Противень застелите фольгой для запекания.
  • обмазываем соусом рыбу
    Выложите филе лосося на противень, посолите по вкусу и отправьте в духовку на пару минут. В духовке противень устанавливайте на расстоянии 10-12 см от решетки гриля (бройлера). Достаньте рыбу из духовки, смажьте глазурью и снова поместите запекаться. Готовьте еще 3-5 минут до золотистой корочки.
  • готовый лосось в глазури по-корейски
    Для подачи посыпьте рыбу черным кунжутом. Зеленый лук нарежьте тонкими полосками под углом и также украсьте рыбу. В качестве гарнира подойдет отварной белый или бурый рис.

Выбор и замена ингредиентов

Кочхуджан – корейская острая паста, которая готовится на основе рисовой муки, молотого перца и рисового сиропа. Если не получилось найти её в магазине, замените аджикой или томатной пастой с перцем и чесноком.

Мирин – это сладкое рисовое вино. Заменить его можно подслащенным сухим белым вином или хересом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов