Как приготовить запеченное филе лосося в духовке

15:00
готовое запеченное филе лосося
Красная рыба сама по себе очень вкусная, и большое количество приправ и добавок могут перебить и испортить вкус. Поэтому для приготовления нужно использовать минимум ингредиентов.

Этот рецепт очень быстрый — от вас требуется просто натереть филе специями и отправить в духовку. В итоге получается сбалансированное, полезное и очень вкусное блюдо.

Не пересушите рыбу, не стоит долго держать ее в духовке. При желании можно приготовить блюдо на пару, на сковороде или гриле.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе лосося 450 г
  • Тростниковый сахар 4 чайные ложки
  • Приправа для стейков «Монреаль» 1 чайная ложка
  • Молотая паприка ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • смесь специй и филе лосося
    Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Поместите внутрь кедровую доску. В качестве альтернативы используйте форму для запекания или чугунную сковороду. Филе рыбы подготовьте — промойте, обсушите, удалите косточки.
  • приправляем рыбу
    Соедините монреальскую приправу, сахар и паприку и натрите этой смесью лосося с обеих сторон.
  • готовое запеченное филе лосося
    Поместите рыбу на кедровую доску (или в другую форму для запекания) и готовьте 10-15 минут в зависимости от толщины филе. Готовность проверяйте ножом, лосось должен полностью пропечься.

Выбор и замена ингредиентов

Используйте любую рыбу семейства лососевых, например, кету или семгу.

Приправу Монреаль можно заменить на любую смесь специй для мяса или шашлыка. Также ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в емкости смешайте по 1 столовой ложке:

  • сушеного лука,
  • сушеного чеснока,
  • семян укропа,
  • соли,
  • черного перца

И по половине столовой ложки:

  • копченой паприки,
  • перца чили,
  • семян горчицы,
  • кориандра.

Перемешайте все сухие ингредиенты, храните в плотно закрытой баночке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram