Как сделать классический салат Нисуаз со свежим тунцом

15:00
Красота салата Нисуаз заключается в сочетании ингредиентов. Они просты, но их качество имеет первостепенное значение. К блюду подается заправка на основе дижонской горчицы.

Вкус соуса, нарезанных оливок и слегка обжаренного тунца в сочетании с картофелем, яйцами и стручковой фасолью делают этот салат идеальным ужином, особенно для лета. Он также отлично подходит для позднего завтрака.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе или стейки тунца 500 г
  • Небольшие картофелины 5 шт
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Сваренные вкрутую яйца, порезанные пополам 4 шт
  • Красный лук, порезанный 1 шт
  • Оливки, порезанные пополам 1 горсть
  • Помидоры, порезанные дольками 2 шт
  • Листья шпината 30 г
  • Оливковое масло Extra Virgin 100 мл
  • Красный винный уксус 60 мл
  • Чеснок, раздавленный в чеснокодавке 1 зубчик
  • Дижонская горчица 2 чайные ложки
На порцию
Калории: 830 ккал
Белки: 53 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 60 г
Шаги
35 мин.Печать
  • ингредиенты для салата Нисуаз
    Подготовьте ингредиенты для салата Нисуаз с тунцом.
  • тунец на гриле
    Обжарьте тунца на гриле или на сковороде-гриль в течение 3-4 минут с каждой стороны (также можно использовать режим «гриль» в духовке). Для лучшего вкуса степень прожарки должна быть от rare до medium rare.
  • отваренный картофель
    Отварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, ополосните холодной водой и нарежьте на половинки.
  • сваренная фасоль
    Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой (около 2-х минут). Слейте воду и промойте холодной водой.
  • выкладка ингредиентов
    Разложите листья шпината, сваренные вкрутую яйца и порезанный картофель на тарелке для салата. Выложите слой нарезанного тунца, стручковую фасоль, красный лук и нарезанные оливки, повторяя слои, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте тарелку дольками помидоров.
  • приготовление заправки
    Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и горчицу в блендере. Также можно использовать банку с завинчивающейся крышкой — встряхивайте ее до полного смешивания ингредиентов.
  • готовый салат Нисуаз
    Подавайте салат, полив соусом, или разлейте его по маленьким мискам и поставьте рядом.

Выбор ингредиентов и подача блюда

Для этого рецепта используйте свежего тунца и не пережаривайте, потому что он может очень быстро пересохнуть. Лучше взять стейки — они отлично подходят для гриля, так как хорошо поддаются быстрому обжариванию на сильном огне, в результате чего середина остается средней прожарки. Готовьте тунца готовьте до тех пор, пока температура не достигнет 130-140 градусов по термометру. Если у вас его нет, ориентируйтесь на указанное в рецепте время.

Вареные яйца можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике, пока вы не начнете делать салат.

Если вы не можете найти свежий тонкокожий картофель, почистите его перед варкой.

Как хранить салат Нисуаз

Большинство салатов лучше всего готовить в день их употребления. Однако остатки Нисуаз можно хранить в холодильнике в закрытом виде в течение нескольких дней, поскольку ингредиенты довольно долго не портятся (за исключением шпината).

При необходимости вы всегда можете освежить салат, добавив свежий шпинат и немного больше заправки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Наш каналTelegram